OPPO手机连接WIFI上网速度慢

手机连接WIFI经常网速慢,而别人却不会,关机重启后还是一样,有时候接WIFI连发一条消息都要等很久,然后连接WIFI后,有时候会自动断掉,消息发不出去,也收不到。接WI... 手机连接WIFI经常网速慢,而别人却不会,关机重启后还是一样,有时候接WIFI连发一条消息都要等很久,然后连接WIFI后,有时候会自动断掉,消息发不出去,也收不到。接WIFI没下载东西几乎都是0.04 0.03kb,网速特别慢,消息加载不出来也发不出去 展开
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
连接Wi-Fi无法上网或上网慢,一般是由于Wi-Fi信号或Wi-Fi网络问题导致的,您可以尝试以下方法处理:
1、金属或电镀保护壳有一定屏蔽作用,建议您去下手机保护壳尝试。
2、对比其他手机是否会出现该问题,或使用其他路由器上网对比确认。
3、若所有Wi-Fi无法上网或上网慢:
(1)建议您开关飞行模式或重启手机。
(2)重置/还原手机,再重新开启Wi-Fi。
a. ColorOS 12及以上系统手机,点击「设置 > 系统设置 > 重置手机」。
b. ColorOS 7.0-11.3系统手机,点击「设置 > 其他设置 > 还原手机 > 仅还原系统设置项」。
4、若部分Wi-Fi无法上网或上网慢:
(1)建议您保持在Wi-Fi热点的有效距离内,距离较远,会导致网络信号弱断开连接。你还可以重启路由器或更换信号更强的Wi-Fi尝试。
(2)若连接公共场所Wi-Fi无法上网,一般是由于需要打开浏览器进行认证信息后,才能上网哦。
(3)若连接家里的Wi-Fi无法上网,您可以进入「设置 > 连接与共享 > 私人DNS」开启或关闭此开关尝试。
温馨提示:
操作“仅还原系统设置项”,不会清除资料,但会影响主题、铃声、桌面布局等系统设置。
摇摆之间

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

你好,网速慢是跟你连的网络有关,跟手机基本无关,建议换个wifi连接试试。
oppo手机网速不好怎么办
打开设置,打开“双卡与移动网络“

点击移动卡1

打开SIM卡名称

点击右上角的“+”号

点入接入点“名称”,输入“CMTDS”大写字母,然后保存

第二项APN里面输入“cmtds”小写字母,这个原理就相当于重新开出的一条高速公路

返回接入点链接我们刚刚输入的“AMTDS”就可以了
科技数码体验测评

OPPO手机WIFI速度慢,可以这样设置,速度快2倍吆