在职研究生和全日制研究生的区别都在这里

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
区别一:报考条件。最大的不同主要是全日制研究生通常为应届毕业生。而在职研究有同等学力在职研究生和双证在职研究生两种报名方式。同等学力在职研究生大学专科以上学历即可,双证在职研究生要求国家承认高职高专学历并具有一定工作经验即可。区别二:教学授课。全日制研究生授课和大学时期基本一致,没有太大的差异,只是授课内容在所选专业领域深造。而在职研究生由于工作等原因会在周末或是假期内进行集中授课,授课更灵活。所以很多人才能够一边兼顾工作一边学习。区别三:学历。全日制研究生毕业后会同时去的学历学位证。
匿名用户
学位不同:全日制的是硕士学位,在职的虽有毕业证,但是学位是没有的,即以前你本科毕业,即使你在职读研,最后有证书,但是在你档案里仍是学士学位的. 拓展资料:在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。报名条件五月同等学历在职研究生报考条件: 1、本科、学士学位满3年; 2、本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。一月在职研究生报考条件: 1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。 2、专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。十月在职研究生报考条件(2016年与统招研究生合并共同招生): 1、在职,工作3年或以上; 2、有本科毕业证书和学位证书;(根据《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》十月在职研究生报考形式已经取消并入到一月联考之中)。全日制研究生需要参加每年一月份的全国硕士研究生统一入学考试(简称“统招”),被录取后,获得研究生学籍。属于淘汰选拔制,择优录取。修满学分后获得硕士学位证书。 全日制研究生是统招研究生的一种,所以全日制研究生是属于统招研究生。全日制研究生包括全日制学术硕士研究生和全日制专业硕士研究生。
匿名用户
在职研究生和全日制研究生找工作的区别。证书含金量的区别在职研究生 ①同等学力申硕:可获得硕士学位证书; ②专业硕士:可获得硕士学位证书和在职研究生毕业证书; ③高级研修:可获得结业证书; ④中外合办:可获得国外院校授予的硕士学位证书和国内院校颁发的结业证书。全日制研究生可获得硕士学位证书和研究生毕业证书。在职研究生结业证书含金量较低,一般只在部分领域和企业内得到认可。但在职研究生所获学位、学历证书,是与全日制研究生相同的,都是经国家承认,并获得社会各界广泛认可的,并且其证书含金量虽然略低于全日制研究生,但二者在法律效应、使用效力等方面是完全相同的。工作经验的区别在职研究生 ①同等学力申硕:考生具有大专以上学历即可报读,但在学习期间,注重培养学员的工作能力,并且会教授一些相关工作经验; ②专业硕士:考生不但需要具有大专以上学历,同时还要具备相应的工作经验才能报考,而通过课程学习,也能够让学员不断的学习提升其实践工作能力; ③高级研修:更注重培养学员的管理方面能力,主要培养企事业单位中高层管理人才; ④中外合办:多要求考生具有一定的工作经验,注重培养企事业单位中高层管理方面人才。全日制研究生多为全日制学生,没有太多工作经验,注重培养学员理论知识。在工作经验方面,在职研究生普遍具有更大的优势,而全日制研究生则更侧重理论,实践方面要比在职研究生差一些。社会认可度的区别在职研究生在职研究生所获证书,都是经国家承认、社会各界广泛认可的,在使用效力方面,与全日制研究生证书是完全相同的。全日制研究生全日制研究生证书是国家承认并受社会认可的,其含金量很高。总结:在职研究生大多具有一定的工作经验,而很多企业往往更乐于聘请工作经验丰富的“老人”。在一些注重实践工作的企业中,在职研究生会较受欢迎,但在一些从事研究领域工作的企业内,则会更重视全日制研究生。因此,在找工作方面,二者各有其优势。