什么馅的饺子好吃?

胡说大本营
一。肉馅 二。素馅
肉三鲜馅; 鸡蛋韭菜馅;
猪肉大葱馅; 素三鲜馅;
猪肉芹菜馅; 鸡蛋西葫芦馅;
猪肉韭菜馅; 豆腐野菜馅;
猪肉青椒馅; 虾皮韭菜馅;
猪肉白菜馅; 鸡蛋青椒馅;
猪肉茴香馅; 鸡蛋茴香馅;
猪肉冬瓜馅;
猪肉黄瓜馅;
猪肉酸菜馅;
猪肉葫芦馅;
猪肉西葫芦馅;
三。蔬菜不要用加盐的方法脱水,用开水焯一下。挤出的水,打进肉馅里,味儿好,营养好。
四。鱼肉、虾肉、海参均可做馅。和“韭黄”、鸡蛋配伍, 最棒。
五。“煸馅”蒸饺,是先把肉馅煸熟。
六。灌汤蒸饺,是和馅时加进肉皮冻。
帐号已注销
虾仁饺子馅
主料:
虾仁500克,草鱼肉150克
调料:
少许盐,姜末。
做法:
1.先将草鱼肉血挤出、去皮,放入姜末,做成鱼胶。如果家中有搅拌机,可直接放入搅拌机搅拌,同时有冰块加入更好,可以让鱼肉鲜嫩中有嚼头。
2.虾仁去线,直接用刀面压住,一碾,虾泥就出来了,加入适量姜末。
3.虾仁和鱼胶按3∶1的比例放入盆中,加一小匙盐,搅拌均匀。
4.虾仁饺子包好后,水开锅后过一分钟后就可以捞起,放入碗中后撒上一点切好的香菜或时蔬。

注意事项:
建议虾仁饺子不要放其他材料,也尽量少用辅料,因为虾本来就很鲜了。如果一定要放,可以放鱼肉做的肉泥。鱼肉一定要放血,才能去除鱼腥味。另外,饺子皮一定要擀薄些。
莲菜大肉馅
主料:
肥肉100克,精肉200克,莲菜500克
调料:
大葱,姜,盐,酱油,花椒油,香油
做法:
1.把肥瘦肉分开处理,瘦肉剁蓉,肥肉切小粒,然后将两者倒入容器中,顺一个方向搅均匀。
2.将莲菜切片,过开水焯熟后,切碎加入肉馅中。
3.加入100多克葱姜水,放入切碎的葱、姜、莲菜,加适量盐、鸡精搅拌均匀。
4.加入炸好的花椒油,再搅拌均匀就可以用了。
香蕉食堂

剩下的饺子皮不要扔,这样做一次三斤都不够吃