高度近视的人能考驾照吗?

不咩a

只要戴眼镜就可以。

近视的朋友学车必需的条件:

现在很多学车的人都是近视的,占了总学车人员的四成.近视学车的确是不太好的,由其是对于一些视力比较深的话是不可能去开车与学车的.最好保持到一定的近视学车的条件范围内.很多近视者都会经常问近视是否能够学车开车,这个要取决你的视力情况.像一般几百度近视的。

只要带上眼镜的就一定可以具备学车考牌这个资格.最好可以去矫正一下.近视者最大的影响就是夜间开车,因为夜间开车能见底比白天要低多倍,加上视力差的人往生存在一定的安全隐患,所以必须要配带眼镜以及尽量做到慢速行驶就可以了。

近视学车的基本条件跟我们平常人是没有区别的,依然需要通过合理的报名程序,进行身体枪查,现在一向是不需要体检的,进行机动车驾驶证登记等程序.只要通过了考试以及领取了驾驶证,同样可以开车的.但申请条件必须要通过视力检查,根据报考的不同车类,有不同的视力度数范围。

近视的朋友开车一定要根据自己的视力度数,配适合自己的眼镜,不能带上别人的眼镜.而且不能长时间开车,必须要保持四个小时内,有二十分钟的休息时间再来驾车。

扩展资料

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料:百度百科-驾驶证

失落叶16
老司机

只要戴眼镜就可以。

近视的朋友学车必需的条件:

现在很多学车的朋友都是近视的,占了总学车人员的四成.近视学车的确是不太好的,由其是对于一些视力比较深的话是不可能去开车与学车的.最好保持到一定的近视学车的条件范围内.很多近视者都会经常问近视是否能够学车开车,这个要视乎你的视力情况.像一般几百度近视的,只要带上眼镜的就一定可以具备学车考牌这个资格.最好可以去矫正一下.近视者最大的影响就是夜间开车,因为夜间开车能见底比白天要低多倍,加上视力差的人往生存在一定的安全隐患,所以必须要配带眼镜以及尽量做到慢速行驶就可以了.

近视学车的基本条件跟我们平常人是没有区别的,依然需要通过合理的报名程序,进行身体枪查,现在一向是不需要体检的,进行机动车驾驶证登记等程序.只要通过了考试以及领取了驾驶证,同样可以开车的.但申请条件必须要通过视力检查,根据报考的不同车类,有不同的视力度数范围.

近视的朋友开车一定要根据自己的视力度数,配适合自己的眼镜,不能带上别人的眼镜.而且不能长时间开车,必须要保持四个小时内,有二十分钟的休息时间再来驾车。
欢欢喜喜q

带眼镜之后可以达到4.9,5.0。就可以考驾驶证,想在无锡地区考应当向无锡地区的车管所申请办理,车管所受理了申请后会安排去正规的驾校学习和考试的。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。

第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(二)身体条件:
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
热烈还深湛的典范6

考虑和平时睡眠缺乏,用眼不合理导致了眼轴变长,出现了近视有关系。建议,一般情况300多之内属于轻度近视,600多之内属于中度近视,600度以上属于高度近视。近视度数越高,眼底的病变可能性就越大,所以平时一定要注意休息,合理用眼,控制手机,电脑等精细用眼的使用,多看远处,多运动,比如散步,预防视疲劳和近视度数加深。
134******71
从你描述来看,考虑可能和先天遗传,先天发育不良,或者是由于平时过度的劳累,睡眠缺乏,用眼不合理,导致的眼轴变长出现了高度近视。建议,目前近视没有特别好的治疗方法,平时注意休息,合理用眼,控制手机,电脑等精细用眼的使用,避免任何会导致眼部压力增加的动作,比如剧烈运动,提重物等,以免诱发眼底病变,比如视网膜脱落,眼底出血等,定期复查,如果度数稳定两年以上,身体没有什么问题,确实不想戴眼镜,可以考虑手术,但也只是改变屈光度,免去戴眼镜的不方便。