新鲜香菇能放多少天?

合肥立新菌种场 2023-08-23
选择合肥立新菌种场,它是集食用菌制种、菌株试验、技术培训、回收产品的专业厂家,现有农技师、技术员、员工二十多人,试验场5个,生产基地20多个。场内拥有完备的菌种培养室、教室、宿舍、食堂、宾馆、会议室、多功能厅等配套设施,是目前全国较大的食用菌专业技术培训基地,也是目前全国供种齐全、质量可靠的厂家之一。现有菌种60几大类,1000多个品种,畅销全国各地。由于它真教实传,让学员亲手操作,并配合理论、录像教学,使得培训的学员成功率高。现有学员6万多人,遍及各地及世界三十几个国家,学员回去后,都获得了一定的经济效益,并且成…
小黑欧巴欧巴
保存新鲜香菇可用透气膜包装后,置于冰箱冷藏,可保鲜一星期左右。你如果没有开冰箱,也可以将鲜蘑菇根部的杂物除净,放入1%的盐水中浸泡10--15分钟,捞出后沥干水分,装入塑料袋中,可保鲜3--5天。或者也可以将鲜蘑菇洗净,放入容器中,倒入清水淹没蘑菇,如蘑菇上浮可压个重物。但此方法宜于短期存放,忌用铁质容器,以免鲜蘑菇变黑。

3-5个晴天即可晒干鲜菇。晒干时间越短,干菇质量越好。

盐水浸泡:将鲜蘑菇根部的杂物除净,放入1%的盐水中浸泡10--15分钟,捞出后沥干水分,装入塑料袋中,可保鲜3--5天。

清水浸泡:将鲜蘑菇洗净,放入容器中,倒入清水淹没蘑菇,如蘑菇上浮可压个重物。此法宜于短期存放,要注意不要采用铁质容器,以免鲜蘑菇变黑。

如数量较多,可将鲜蘑晾晒一下,然后装入非铁质容器中,一层鲜蘑菇洒一层盐,此法可存放一年以上
合肥立新菌种场
融斯力颖慧
新鲜香菇在常温下能保存4天左右,夏天保存时间约为2到3天,冬天放在室外保存时间约为5天,因为鲜蘑菇含水量达百分之九十,因此保存期不长。如果用透气膜包装新鲜香菇后,置于冰箱冷藏,可保鲜一星期左右,如果将新鲜香菇放入盐水中,之后沥干水分,装入塑料袋中,可保鲜3到5天,或者将新鲜香菇晒干,也可以起到延长保存时间的作用,能够保存一周左右。