matlab怎么把每次循环的结果写到txt文件里?

大佬们,这个程序怎么把每次循环得出的a值写到txt文件里?我这样写出来的每次都是10,我想写出来的是678910。... 大佬们,这个程序怎么把每次循环得出的a值写到txt文件里?我这样写出来的每次都是10,我想写出来的是678910。 展开
万古虚空

把第二行把打开方式‘wt’,改为‘a’,就可以了。

close all;
clear all;
for i=1:5
    a=5+i;
    fp=fopen('D:\ztq.txt','a');
    fprintf(fp,'%d',a);
    fclose(fp);
end

matlab 常见的打开方式:
‘r’:只读方式打开文件(默认的方式),该文件必须已存在。
‘r+’:读写方式打开文件,打开后先读后写。该文件必须已存在。
‘w’:打开后写入数据。该文件已存在则更新;不存在则创建。
‘w+’:读写方式打开文件。先读后写。该文件已存在则更新;不存在则创建。
‘a’:在打开的文件末端添加数据。文件不存在则创建。
‘a+’:打开文件后,先读入数据再添加数据。文件不存在则创建。

你用'wt'打开,每次打开如果写入数据的话都会先更新文件。老内容就没了.