为什么赵本山的爱徒小沈阳现在不红了?

段干青柏

大家都知道以前赵本山大叔一直都是央视春晚的台柱子,用一个个精彩绝伦的小品陪观众度过了许多个喜庆的跨年晚会,但是近几年他的身体条件每况愈下,据说还曾经因为彩排太辛劳晕倒了,所以近几年他较少再出现在舞台上,而是用心的教导培养新生的小品演员。

赵本山的徒弟有很多,但是较出名的也就是小沈阳、宋小宝、文松等人,而小沈阳又是这批人里最早成名的。2009年,他在中央电视台春节联欢晚会中与赵本山、毕福剑、丫蛋,搭档演出小品《不差钱》而一战成名,同年《2009小沈阳全国演笑会》启动,到2010年1月31日共在20个省、4个直辖市、3个自治区、70座城市演出103场,可谓红极一时。

小沈阳大红之后,他的欲望也在加强,同时在影视圈和乐坛都开辟了自己的道路,网友们经常会看到他出现在影视节目、综艺节目里,据说,当时他的年收入达到了上亿元人民币。然而这几年小沈阳似乎又在娱乐圈里消失了,大红的他似乎突然就不红了,这是为什么呢?其实看宋小宝就知道了。

2011年,宋小宝靠本山大叔引路走进春晚而开始走红,同年,他与沈春阳合作主演悲情戏《樱桃》,在剧中饰演葛望,并凭借该剧获得了第四届新农村电视艺术节获最佳男主角奖和第八届华鼎奖当代类最佳男演员奖。

2014年8月,他凭借电视剧《樱桃红》获得第十三届华鼎奖“中国当代题材电视剧最佳男演员奖”。

2015-2016年,他更是小品佳作不断,比如《表白》、《以貌取人》、《送礼容易退礼难》、《吃面》等,给观众带来了非常多的惊喜。

不仅如此,宋小宝更是在2017年的多档综艺节目中有着上佳的表现,《笑声传奇》、《喜剧总动员第二季》都是喜剧界的王牌节目,最重要的是宋小宝还自编自导了一部喜剧巨制《发财日记》也在不久的将来与大家见面,一个始终谦卑、努力,又有才华的好艺人,长红,那是必然的!

反观小沈阳,自从他走红之后就一直在消费自己的人气,出演了很多节目,但是一直再也没有拿的出来的代表作,真是相当让人惋惜了,也难怪他越来越不红了。