狗粮什么牌子好?

从朋友家抱了一只小柴犬过来,不知道买什么狗粮。原来他吃的是进口的,我买不起太贵。淘宝上看了下价格低的很低高的很高,我听说不好的狗粮吃了减寿,不敢乱买。不知道哪个牌子的狗粮... 从朋友家抱了一只小柴犬过来,不知道买什么狗粮。原来他吃的是进口的,我买不起太贵。淘宝上看了下价格低的很低高的很高,我听说不好的狗粮吃了减寿,不敢乱买。不知道哪个牌子的狗粮性价比比较高一点。 展开
老张的分享笔记
在宠二蛋混迹的各种宠物群中,大家议论最多的无非就是那么几件事,其中最多的就是,该给我家狗买什么狗粮?XXX你家狗吃什么狗粮啊?XXXX狗粮好不好.......也确实,狗粮有国产粮,进口粮,狗罐头,狗粮伴侣,冻干,风干等等等,面对眼花缭乱的宠物食品,很多铲屎官确实会有困惑。其实只要你抓住狗粮几个要素,挑选一款合适的狗粮还是比较容易哒~
如果我们对狗粮没有太大的了解,我们可以先从狗粮的品牌入手。一款优质的产品,不一定是由强大的公司生产出品。但如果公司的影响力很大度,业界口碑很好,那么它的产品一定是值得我们信赖版的。对于从未有过养宠经验的宠物主来说,购买狗粮不可能都经过尝试后再购买,而依品牌效应购买则是一个很好的方法手段。
开篇:本篇暂且只介绍狗干粮,罐头上一篇有写,冻干风干这种,emmmmmm......太土豪了一般吃不起。今天也只写快速入门技巧,避免一些值友没有耐心。喜欢探讨和研究宠物饮食的可以关注宠物圈~后期我们会展开详细的写一写。
首先明确一点,狗是肉食动物,应当以肉食为主,其他为辅。切记切记!(爸爸团妈妈团经常会告诉你,狗吃饼子馒头最好了....)
狗粮好不好怎么看呢?
看配方:因为上面说了狗是肉食动物要以肉(动物性蛋白质)为主,狗粮的包装有一个规定那就是配方里面列出的原材料占比越高的排名越靠前,那么第一位第二位必须也应当是肉类,肉的种类越丰富越好。(这里要长个心眼,一般来说肉类越多成本越高,狗粮越贵,如果一款狗粮几块钱一斤的,会有多少肉呢?)
鲜肉冻肉好于肉粉,肉粉好于非动物蛋白。
清晰的标注占比的要比不标注的好,含糊不清的总称一般不咋地。(比如深海鱼,到底是什么鱼?含糊不清)
看营养价值:蛋白质含量越高越好(对比配方,大概可以看出是动物蛋白居多还是植物蛋白)。
有很多人说高蛋白不容易消化,高蛋白不耐受论等等。实际上,狗对动物性蛋白的消化利用率非常高,非常高,非常高。
追答

比较好的品牌,看看网页链接

花花花成风雨
狗粮牌子比较好的有纽顿、渴望、比乐、顶制鲜粮、伯纳天纯
1. 纽顿:纽顿是加拿大Elmira宠物食品公司旗下的高端天然宠物粮品牌。Elmira宠物食品公司在北美建有专属工厂,是国外许多知名犬粮的长期合作代工厂, 在宠物行业内累积了二十多年的经验, 拥有卓越的技术和研发能力。
2. 渴望:严选无谷饲养+肥满大草原成长的鸡群,不使用冷冻鸡或再制鸡肉。 高度美味的完整新鲜全蛋。北加拿大湖中捕抓的深海白鲑及三文鱼。来自太平洋海岸生产的蔓越莓及苹果。90℃低温烹调,确保食材的适口性及新鲜度。符合加拿大食物安全标准
3. 比乐:遵循原味理念,添加鲜肉冻干颗粒、果蔬颗粒、骨粉颗粒、益生元等食材。将食材研磨制成粉状/浆状(便于宠物消化吸收),按科学配比进行混合(确保每粒宠粮的营养均衡),将混合好的食物进行熟化(瞬时细菌失活)。 通过定制模具制成各种颗粒形状(针对不同犬猫种类和生长周期),将制成的颗粒进行低温热风干,原味食材(采肉类及果蔬),避光密封包装
4. 顶制:顶制鲜粮结合了干粮和湿粮优势,方便宠主喂养又保留新鲜的营养,选用新鲜食材,不过多添加化学防腐剂。 顶制鲜粮拥有数千平米的现代化工厂,配备全自动生产机器和信息化SAAS系统,可实现下单后生产的新鲜生产模式。主人下单后,经过3-5天,宠物就能吃上刚生产的新鲜粮
5. 伯纳天纯:伯纳天纯研发团队将不止天然,更宠天性的理念融入产品研发中,致力于为全球爱宠人士提供满足爱宠健康、情感需求的产品,以全方位的技术创新和服务让人们及伴侣爱宠享受健康美好的生活。通过甄选天然优质食材,专利冷加工工艺,严谨的工艺程序,完备的HACCP控制流程。
l2...h@163.com
吉纳思
狗粮是专门为犬提供的营养食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。其作用主要是为动物犬提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。正因为狗粮的品质关乎狗狗的身体健康,所以作为主人的你,在给狗狗选购食物的时候,一定不能随便购买,最好货比三家,如果你不清楚狗粮什么牌子好,可以参考下面提到的狗粮品牌哦。

现在市面上有很多种狗粮,琳琅满目让人眼花缭乱的。但是万变不离其宗,狗粮必须挑选狗狗爱吃的并且适合狗狗吃的才行。根据自己的经济条件,尽量营养价值较高的狗粮,在购买时,不一定价格高的就是好的,也有可能是假货,初次购买时尽量信赖大品牌。另外记得一定要询问卖家狗粮的保质期,然后再参考自家狗狗的食量购买狗粮,不要因为大袋的比较划算就一味的买大包装,过了保质期的狗粮是不可以给狗狗吃的。

1.RoyalCanin皇家
1967年创立于法国,隶属于全球知名食品生产商玛氏公司旗下,宠物食品知名品牌,健康营养宠物食品领导者,皇誉宠物食品(上海)有限公司

2.PURINA普瑞纳
创立于1894年美国,雀巢集团旗下的知名宠物食品品牌,专业从事宠物饲养研究/宠物食品开发销售的企业,天津雀巢普瑞纳宠物食品有限公司

3.宝路/伟嘉
隶属于全球较大的食品生产商玛氏公司,旗下宝路狗粮及伟嘉猫粮最富盛名,玛氏食品(中国)有限公司

4.ProPlan冠能
创立于1986年,以犬干粮和猫干粮为主,雀巢普瑞纳旗下高端宠物食品品牌,大型跨国公司,雀巢普瑞纳宠物食品公司

5.比瑞吉BRIDGE
创立于2002年,知名的天然宠物食品品牌,专业从事全系列猫狗粮的研发/生产/销售于一体的现代化大型企业,上海诺瑞宠物用品有限公司

6.麦富迪Myfoodie
国内知名宠物食品品牌,专业生产犬用猫用干粮/零食/罐头/咬胶类/洁齿骨和各种创新产品的大型宠物食品集团,乖宝宠物食品集团有限责任公司

7.顽皮Wanpy
中宠股份旗下知名宠物食品品牌,从事犬用/猫用两大类别,涉及宠物零食/湿粮/干粮等全线产品的高新技术企业,烟台中宠食品股份有限公司

8.路斯Luscious
高品质宠物零食制造专家,集生产/加工/销售为一体的专业宠物食品公司,山东路斯宠物食品股份有限公司

9.多格萨萨蜜
大型宠物食品供应商,旗下有软骨素/日式料理/营养调理/深海鱼油/咬咬棒等系列产品,青岛天地荟食品有限公司

10.珍宝SANPO
专门从事宠物食品研制/生产/销售的大型企业,产品外观/稳定性/适口性等方面具有较高水准,天津金康宝动物医药保健品有限公司

宠物食品的品质好不好,主要看原材料的品质还有营养配比是否合理健康。在生产的过程中,每一道工序的处理都会影响宠物食品的质量。宠物食品的生产需要先进的生产力和充足的劳动力资源。广东省、山东省等地不但有丰富的劳动力资源,方便的交通运输环境也是宠物食品企业选择它的主要原因。另外,上海也有一批优秀的宠物食品企业。
姗姗来迟y9
狗粮什么牌子好?
如何正确挑选合适的狗粮呢?在价格档次相同的情况下,大家通常要考虑的无非是这几大要素:品牌、原料及营养价值等。所以我们从以下这几个方面,对选中的狗粮进行测评。
1、首先,如果我们对狗粮没有太大的了解,我们可以先从狗粮的品牌入手。一款优质的产品,不一定是由强大的公司生产出品。但如果公司的影响力很大,业界口碑很好,那么它的产品一定是值得我们信赖的。对于从未有过养宠经验的宠物主来说,购买狗粮不可能都经过尝试后再购买,而依品牌效应购买则是一个很好的方法手段。
2、原料和营养价值在狗粮选择上,也是处于举足轻重的地位。狗狗肠胃结构具有特殊性,需要稳定以及专业优质的狗粮供应。所以我们在狗狗的饮食上,要尤为重视。
希望有帮助99099
匿名用户
挑狗粮主要看蛋白质含量。蛋白质就是相当于盖房子的砖,是组成狗身体细胞最基础的物质。好的狗粮蛋白质含量一般在30%以上的。脂肪么就是能量来源。国外的话对食品要求比较严格,还需要狗粮中必须添加一些微量元素,什么钙锌铁铜钠钾锰等等。实在要说那太多了。但是钙和锌是比较重要的,长骨骼需要,这个你可以注意一下。
然后有人说什么天然粮,国内并没有天然粮和商品粮具体的区分规定,简单来讲天然粮就是瞎吹,因为谁都可以说我是天然粮,反正没规定,爱咋说咋说。
如果您是真的很爱这条狗,说实话,国内狗粮20块钱一斤以下的就别买了。我不是说这些狗粮不好,真正愿意学点知识养宠物的都知道这些狗粮并不是很OK,就是100分里只能打个70分这样,就感觉少了点东西,力道不够,小问题不断。 所以什么麦顿、麦富迪、疯狂小狗直接可以无视。皇家牌子是大,国内第一狗粮品牌嘛,也有人说皇家不好的,毕竟任何产品完全没问题是不可能的,我没用过皇粮所以我不做任何评论,我只知道不便宜。网上能查到的信息人家卖狗粮的也能查,只能信一半,真正像我们开犬舍的都是一种种试过来要么问朋友的。
我家里是开秋田犬舍的,现在吃的是阪井的专用粮。首先我声明并不是我打广告什么的,真要较真的话拿去专业机构鉴定鉴定。国内的粮我基本上都试过,吃来吃去就这家阪井狗粮,狗的状态是一天天往上走的,吃了一年了一点问题没有,这都是眼睛能看见的实实在在的东西。零售价在国内确实挺高的,这个是事实,不过比起皇家比瑞吉来,低很多, 而且质量确实是很好,蛋白质含量有30%左右,也有一些微量元素的添加,包装上都有。(这个总不能作假吧)
然后你说抱的是小柴犬,既然狗还小,这辈子还剩很多很多年呢,你可以把你觉得几个OK的牌子吃个一两个月对比一下看看啊,对吧。反正我是建议你可以试试阪井的狗粮,我们好几个犬舍用的都是这个牌子的。网上卖的并不是很火,估计是没做推广吧。
匿了,因为我也是养狗的,我只是想发表一下我个人养狗的经验,仅此而已。但我并不希望和谁谁谁争论个面红耳赤,真正要说什么狗粮好,试试就知道了,或者问问身边要好的朋友,来网上查的,别全信。