FL Studio 12MIDI键盘力度设置

请问在FLStudio12中什么样的力度等于钢琴呢,求大佬解答... 请问在FL Studio 12中什么样的力度等于钢琴呢,求大佬解答 展开
甘翊小小宏
这只是一个叫力度曲线的东西,x轴(横轴)从左到右代表0到127的midi输入力度,y轴(纵轴)代表0到127的响应力度。也就是说,如果使这个曲线向左上方弯曲,那么用更小的力度弹奏midi键盘就能得到很强的声音,可能用60的力度就能达到fff;反之,这个曲线调成向右下弯曲,你可能把键盘砸坏都到不了f。若要模拟钢琴力度,首先要让你的输入设备(midi键盘)的配重配的像钢琴一样重(一般至少70克下到底,这样就是钢琴的手感),然后要有好的力度输入,有的midi键盘就算你怎么用力都输入不了120,这要好好挑,其次要在您的fl里根据您的喜好调力度曲线(如您的图,想要感觉上轻一点就使这个曲线向左上方弯曲,想要感觉上重一点反之),但一定要测试一下能不能准确地输入从0到127的力度,若全都能覆盖就是好的设置。