豆腐搭配什么吃最有营养

木木202403
豆腐+鱼
营养分析:取长补短。豆腐所含蛋白质缺乏蛋氨酸和赖氨酸,鱼缺乏苯丙氨酸,豆腐和鱼一起吃蛋白质的组成更合理,营养价值更高。
推荐食谱:鲫鱼豆腐汤
原料:鲫鱼、胡萝卜、西红柿、豆腐、枸杞。
做法:
1.将胡萝卜、西红柿、豆腐洗净切成片状。
2.将鲫鱼处理干净,在其正反两面分别用刀划几个口,使其入味。
3.将鲫鱼、胡萝卜、西红柿、豆腐、枸杞一起放到锅里,清水煲45分钟,依个人口味放入味精、盐即可。
农家乐美食记

准备豆腐和牛肉,豆腐打成正方形小块,牛肉片腌制一下,锅里放油,放入配菜炒香,加入清水,汤烧开后下入牛肉快速觉散,倒入豆腐,放入调料煮至入味即可。