英超四大豪门是哪些?

   英超四大豪门,英语为The Big Four,是英格兰超级联赛球队四个传统强队的统称,包括曼联、切尔西、阿森纳和利物浦。四大豪门因长期垄断英超头4位置而得名,其他英超球队都以击败他们为目标。
  1、曼切斯特联队,成立于1878年,获得欧洲冠军杯冠军3次、英格兰顶级联赛冠军18次、英格兰足总杯冠军11次、联赛杯4次、欧洲优胜者杯1次、欧洲超级杯1次。
  2、阿森纳,成立于1886年,获得英格兰顶级联赛冠军13次、英格兰足总杯冠军10次、英格兰联赛杯冠军2次、英格兰慈善盾杯冠军11次、欧洲优胜者杯冠军1次、欧洲联盟杯冠军1次 。
  3、切尔西,成立于1905年,获得英格兰顶级联赛冠军3次、英格兰足总杯冠军5次、英格兰联赛杯冠军4次、欧洲优胜者杯冠军2次、英格兰社区盾冠军4次
  4、利物浦,成立于1892年,获得联赛冠军18次、足总杯7次、联赛杯7次、社区盾15次、超级杯1次、欧洲冠军杯5次、联盟杯冠军3次。