头上有大块的头皮屑是怎么回事?

北域名医
头屑产生的原因通常分为生理性和病理性。自然脱屑头皮屑是头皮正常生理代谢的产物,每个人都会发生,一般以小于0.02mm的细小颗粒脱落,因此人眼是观察不到,也不会影响人们的正常生活和工作。头皮屑是头皮异常病变时才会出现的白色或灰色鳞屑,由真菌感染引起,属于皮肤疾病范畴。目前临床上用于治疗头皮屑头皮屑真菌的抗真菌药物有酮康唑、氯咪巴唑、二硫化硒等,其中酮康唑在治疗头皮屑方面效果最好。日常头皮养护,还要挑选适合自己的洗发用品,比如目前市面上刚刚推出的一些中药组方的产品,就对头皮养护有很好的效果。
指导意见:
有很多拥有油性头发的人,发质都比较幼细。若整个头都是油油的,头发便显得没有生气和缺乏弹性,不漂亮。专家认为拥有油性头发的人最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌。
头皮屑是人体头部表皮细胞新陈代谢的产物,头部表皮的生理过程称为角质化过程,表皮从基底层形成细胞,并增殖、分裂,向上层逐渐推移,细胞也逐渐形成角蛋白,成为无核、无生命的角质层,干燥的死亡细胞呈鳞状或薄片状而自动脱落,这俗称为头皮屑。
头屑是头皮生态平衡遭到破坏引起的。实际上,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。
头皮作为人体最重要的指令控制中心——头部的天然屏障,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,可谓牵一发而动全身。头皮问题不可小视,其同样需要进行健康管理,只有对头皮进行全面、系统、科学的调理养护,才能从根源上消除头油等头皮问题,保持头皮的健康常态。
具体来说,头皮健康管理主要包括三个部分:一是提高头皮护理意识,第二养成良好的作息习惯,第三做好日常头皮护理;这样,才能实现头皮健康问题的预防与对症解决。
头皮上最丰富的细菌品种是丙酸杆菌和葡萄球菌,这两个物种表现出彼此相互抑制的状态,同时影响了头皮屑的严重程度。与正常的头皮相比,当有头皮屑存在时,附近头皮的丙酸杆菌数量会下降而葡萄球菌数量会上升。研究人员认为,头皮的皮脂是葡萄球菌的食物来源之一,而头皮上的高水含量可以给丙酸杆菌提供一个更适合生长的环境,从而减少头皮屑。
sky不用太多sky

头屑产生的原因通常分为生理性和病理性。自然脱屑头皮屑是头皮正常生理代谢的产物,每个人都会发生,一般以小于0.02mm的细小颗粒脱落,因此人眼是观察不到,也不会影响人们的正常生活和工作。头皮屑是头皮异常病变时才会出现的白色或灰色鳞屑,由真菌感染引起,属于皮肤疾病范畴。目前临床上用于治疗头皮屑头皮屑真菌的抗真菌药物有酮康唑、氯咪巴唑、二硫化硒等,其中酮康唑在治疗头皮屑方面效果最好。日常头皮养护,还要挑选适合自己的洗发用品,比如目前市面上刚刚推出的一些中药组方的产品,就对头皮养护有很好的效果。

指导意见:

有很多拥有油性头发的人,发质都比较幼细。若整个头都是油油的,头发便显得没有生气和缺乏弹性,不漂亮。专家认为拥有油性头发的人最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌。

头皮屑是人体头部表皮细胞新陈代谢的产物,头部表皮的生理过程称为角质化过程,表皮从基底层形成细胞,并增殖、分裂,向上层逐渐推移,细胞也逐渐形成角蛋白,成为无核、无生命的角质层,干燥的死亡细胞呈鳞状或薄片状而自动脱落,这俗称为头皮屑。

头屑是头皮生态平衡遭到破坏引起的。实际上,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。

头皮作为人体最重要的指令控制中心——头部的天然屏障,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,可谓牵一发而动全身。头皮问题不可小视,其同样需要进行健康管理,只有对头皮进行全面、系统、科学的调理养护,才能从根源上消除头油等头皮问题,保持头皮的健康常态。

具体来说,头皮健康管理主要包括三个部分:一是提高头皮护理意识,第二养成良好的作息习惯,第三做好日常头皮护理;这样,才能实现头皮健康问题的预防与对症解决。

头皮上最丰富的细菌品种是丙酸杆菌和葡萄球菌,这两个物种表现出彼此相互抑制的状态,同时影响了头皮屑的严重程度。与正常的头皮相比,当有头皮屑存在时,附近头皮的丙酸杆菌数量会下降而葡萄球菌数量会上升。研究人员认为,头皮的皮脂是葡萄球菌的食物来源之一,而头皮上的高水含量可以给丙酸杆菌提供一个更适合生长的环境,从而减少头皮屑。