3D打印材料有哪些

AMSKY爱司凯
爱司凯是一家致力于工业打印核心技术研发和多技术(微机电系统MEMS、大功率激光、精密制作及智能控制)融合的高新技术企业。
不同原理的3D打印使用的材料不同,材料种类非常多,应用不同所使用的的材料也不同,需要具体到某种原理、某种应用的3D打印,才能具体说用到什么材料,以下为目前比较主流的材料,仅供参考:
SL工艺成型材料:光敏树脂复合材料
LOM工艺成型材料:陶瓷、纸材
SLS工艺成型材料:高分子粉末材料、石蜡粉末材料、陶瓷粉末材料
LOM工艺成型材料:陶瓷、纸材
FDM工艺材料:熔丝线材、FDM陶瓷材料、木塑复合材料、FDM支撑材料
纳糯三维科技(上海)
匿名用户
目前,3D打印材料主要包括工程塑料、光敏树脂、橡胶类材料、金属材料和陶瓷材料等,另外,彩色石膏材料、人造骨粉、细胞生物原料以及砂糖等材料也在3D打印领域得到了应用。——OFweek3D打印网
ywy00
铁、铜、铝、金、高分子、巧克力等等,大部分材料都可以
iris甜甜ll
原先制作模型或加工产品,只能用减法,就是在原材料上去除不要的材料,比如车,铣,刨,磨等,发展到后来,用数控技术加工中心,可以雕刻成型,这样就可以完成复杂形状的零件模型或产品。
但这样会产生很多废料,很多情况下废料要多于最后的零件,费时费力,效率低下。
于是爱司凯风暴S800砂型3D打印机对于这些考虑的很多,所以一般的问题都能解决
传统的也有用注塑模或压铸模生产塑料和金属零件的,也是无切削生产,效率很高,但是这些模具生产成本很高,适合定型产品的大批量生产,制作模型或小批量就不经济了。
乐乐看生活

盘点最有脑洞的3D打印材料,打印巧克力的操作你见过吗?