安装完新的系统后,电脑没有声音

安装完新的系统后,电脑没有声音装完系统之后,电脑怎么没声音了啊?... 安装完新的系统后,电脑没有声音装完系统之后,电脑怎么没声音了啊? 展开
小科技大不同

可以参考下面方法处理看下:

1、在桌面中找到“我的电脑”并且右键点击,然后选择“管理”。

2、在计算机管理窗口中,点单击“设备管理器”,然后展开找到“声音、视频和游戏控制器”。

3、在声音、视频和游戏控制器选项中,我们可以看到一个和声音有关的设置项(一般有Audio的就是和声卡有关的),首先查看这个设置项上是否有问号,如果有则说明没有安装声卡驱动,安装一下就好了,如果没有则说明声卡驱动可能出现了损坏,如下图所示。

4、将原来的驱动程序卸载掉,双击打开含有Audio的设置项,然后切换到“驱动程序”选项卡,点击“卸载”按钮,然后重新安装即可,如下图所示:

5、如果问题还存在,继续操作,这时在计算机管理窗口中点击“服务和应用程序”中的“服务”选项,如下图所示。

6、然后在右边的窗口中找到“Windows Audio”服务。

7、鼠标右键WindowsAudio服务,我们将其开启,此时计算机中的声音就出现了,如下图所示。

8、启动服务后查看桌面右下角图标就能看到声音图标显示正常了。

卯松桖0hq

重装系统之后没有声音一般都是声卡驱动问题,详细操作如下:

方案1:卸载声卡驱动程序

  1.右键开始菜单图标,然后在出现的列表中选择“设备管理器”。

  2.在设备管理器界面中找到声音,视频和游戏控制器,选择声卡驱动程序,然后右键单击“卸载驱动程序”。

  3.然后选中“删除此设备的驱动程序软件”,然后单击“确定”,然后按照屏幕上的说明完成卸载。

  方案2:安装声卡驱动程序

  1.百度搜索下载“驱动精灵”,双击安装后打开,然后单击“立即检测”,如下图:

  2.检测完成后,将显示设备已挂起并且需要安装声卡驱动程序。然后,我们单击安装声卡驱动程序并等待修复完成。

韩灬殇
电脑重装系统后没声音怎么办?
  许多朋友在电脑重装系统之后,时常会出现电脑没声音的问题,重装系统后电脑没有声音这样的问题困扰了不少新手。因为装系统之前明明还有声音呀,其实系统没有声音原因可能是多方面的,造成的原因不同,解决方法也不同。 为什么重装系统后电脑没声音,如何解决它?下面就一起去看看重装系统后没声音怎么解决吧!

重装系统后没声音解决方法:

1 装系统前有声音,装完系统变没有声音,最大的可能性就是你安装系统的时候没有安装声卡驱动,当然查出具体原因之前我们还不能妄下结论。我们右击“我的电脑”,点击管理选项,然后找到设备管理器进入到对应的操作界面。

2 然后我们找到“声音、视频和游戏控制器”点开它,找到和声音有关的选项(一般含有audio的选项就是有声卡相关的设备),首先看看它是否有问号,如果有问号的话,证明没有安装声卡驱动,安装即可。

3 如果打开选项之后看到的不是问号而是感叹号的时候,证明你的声卡已经安装了驱动程序,但是驱动程序可能有损坏亦或者是跟你的声卡不匹配亦或者不兼容,此时我们需要对原有的驱动程序进行卸载,然后安装匹配的驱动程序即可。

4 一些朋友在经过上述操作之后可能已经重拾系统声音,还没高兴多久,问题就有来了,电脑重启之后声音又消失了,打开设备管理器之后也没有见到问号或者是感叹号,而且重新安装驱动程序亦不能解决问题,很多新手朋友可能会感到茫然,其实这种情况亦有解决之法。

5 我们同样右击“我的电脑”,仍然点击“管理”选项,但是这次我们并不寻找设备管理器选项了,而是寻找“服务和应用程序”选项,找到之后我们点击“服务”选项,然后点击进入到windows各项服务列表。

 6 而今天我们的主角就是Windows Audio服务,根据描述我们可以知道它是管理基于Windows程序的音频设备,关闭它一切音频设备及音效将不能正常工作,因此我们要确认它是否开启,如果没有开启点击启动,那么你梦寐以求声音可能就会出现了。

7 有些朋友可能会问了,我并没有关闭这项服务,它为什么会停止呢,其实原因很简单,我们使用安全卫士优化开机启动项的时候很可能把它给禁止了,因此服务才会被停止,系统才没有声音,我们在开启服务的同时最好设置启动类型为自动,这样它就会随着我们开机而自己加载。

8 当然除了以上原因之外,把系统调成静音,声卡损坏都有可能导致我们的系统没有声音,当然这种情况发生的几率很小,但是也是有概率发生的,所以小编在此列出来,如果其他方法不能解决你的问题,不妨看看是不是它们引起的。

注意事项

  关于驱动的下载,我们需要根据声卡的型号下载对应的驱动程序,当然如果你嫌麻烦的话也可以下载一个万能声卡驱动。

  服务是很多朋友容易忽略的一个问题,当我们确认驱动程序没有问题的时候不妨看看服务是否开启了。

  以上就是关于重装系统后没声音怎么解决的全部内容,希望对有需要的朋友有所帮助。
远宏015

1、打开电脑,在电脑桌面上点击鼠标右键,然后点击管理,点击服务和应用选项;

2、然后单击服务选项。在service页面中,可以找到WindowsAudio并保持启动状态。

3、操作完成后,可以回到桌面,然后打开控制面板,然后打开硬件和音效,找到音效选项,然后点击音效选项:

4、双击扬声器打开属性窗口,点击上面的级别选项,扬声器将处于正常状态。

360安全卫士
360安全卫士是一款功能强、效果好、受用户欢迎的安全杀毒软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、电脑救援、保护隐私,电脑专家,清理垃圾,清理痕迹多种功能。
没有声音应该是没有驱动,这种下载驱动大师即可解决。在360安全卫士下,打开软件管家,搜索 驱动大师,安装即可。安装之后进行一键扫描。根据提示进行一键安装所需要的驱动即可。