求大神解答英语语法问题

thefamilieswhogenerallyliveddistantfromoneanother定语中的live后边为什么是distant而不是distantly... the families who generally lived distant from one another定语中的live后边为什么是distant 而不是distantly 展开
hong660666
在live后面的distant from one another作主语补语,主语补语可以用形容词或名词来担任,在这里补充作主语的关系代词who(即指代the families),表示“相互住得很远的家庭(这里的家庭肯定有三个以上)。”希望我能帮助你解疑释惑
追问
这答案是复制粘贴的吧?我看过了
jjkkchan
live distant from 住得离…很远
这可以看成是一个固定短语,很难解释为什么。
It is the good fortune of many to live distant from the scene of present sorrow;
许多人住的地点,离目前发生不幸事件的现场很远,这是他们的运气;
Reach out and share the little joys of your life with your loved ones that live distant and you'll find your relationship with them stays more nourished, loving, and positive.
联系那些距离遥远的亲人或者朋友并分享生活中的快乐,会让你感觉离他们很近,相互关心,相互爱护,相互鼓励。
Dullness and loneliness were common problems of the families who generally lived distantfrom one another.
那个时候,人们的住处彼此非常遥远,沉闷、孤独是是一个普遍的问题。
例句来自有道词典
柘利英语
回答:
这里的distantly 是修饰lived 这个动词,因此要用副词distantly, 而不能用名词distant.
希望以上对你有所帮助!
追问
那个是考研真题,原文就是这样
windy冰清d8fa
distant表示“从某地到某地很远”时常与介词from连用,所以这里不用副词 distantly 。
tinNna310
楼上比较牵强,我认为distant就是修饰live的,所以错了