零花钱应该怎么花?

ny泡泡糖

可以捐赠山区贫困儿童,也可以买一些生活中缺少的东西,或者是买自己新意了很久的衣服。

①做理财投资:可以把每月固定的零花钱中取一部分存起来,既可以节省资金,也可以创造利息收益,可以选择传统的银行来存款,也可以选择网上其他的理财产品来投资,积少成多,小树苗也能成参天大树。

②买品牌商品:每个人都必须有几件撑门面的衣服或包包,每个月用零花钱买几样品牌的衣服鞋子包包吧,能让你又一个很大的提升,也有助于人脉的开拓。

③捐款做好事:零花钱可以用来帮助一些需要救助的人群,多做做善事,也是积攒福德的最好途径,为了自己和自己的下一代,这么做也是很值得的。

④学习一门技艺:可以用零花钱,报一个短期的兴趣班,让自己初步学会一门技艺,这也是日后在朋友圈里让人眼前一亮的资本。

小兔乖乖笨笨

真让人头大欸Cg

  首先要知道如何将钱妥善保管,不随便乱放。 2. 不能随便拿家长的钱,应事先向家长请示,得到允许后才可拿钱。找回的零钱应及时上缴。即使是自己的压岁钱钱也应该向家长说明用途。 3. 零用钱不能随便买一些玩具或街头零食。 4. 零用钱可以买相关的书籍,但不能只买不看。‍
 一、要设定固定金额,固定给予时间和给予人。固定的金额、固定的时间让小学生明白零花钱的规律从而根据规律学会安排和管理,至于具体的金额多少由每个家庭具体情况而定。零花钱的多少不重要,重要的是零花钱给孩子带来的是什么。固定的给予人,可让一个家有个清晰的管理线索。而且如果家里的成员每个人都在给,会让孩子钻空子,同时失去了家长让孩子学会管理和安排零用钱的目的。
   二、明确零花钱的用途。既然是零花钱,小学生是可以自由支配的,即这零花钱孩子都有自由支配的权利,家长唯一要做的就是掌握和设置底线。如果家长还是有担心,那就和孩子明确零花钱可以买什么不可以买什么,比如文具等学习用品占多少,零食占多少,人际交往占多少等。
   三、很多家长为了让小学生得到更多锻炼,还把零花钱与一些奖励或者惩罚挂钩,有的家长还让小学生用自己的劳动换取零花钱。不过大人要把握好度,金钱永远是途径不是目的,不把金钱作为唯一的奖品,很多时候给孩子的奖励可以是一个拥抱,一次共度周末等。同时,家长也不能把零花钱作为对孩子施加压力的一张王牌,更不要因家长自己的情绪好坏而随意增减零花钱数量。
   最后,专家强调,小学生还很爱玩,自我约束能力差。最初孩子花钱时出错,以及买东西时欠考虑都是预料中的事,家长要允许孩子出错,允许孩子贪玩。出错的时候正是家长教会孩子使用和管理金钱及学会自我管理的时候,这是孩子成长的机会和契机。