洋葱羊肉馅怎么调?

李丹辰
知道合伙人星座行家
中华风水 协会副会长、高级预测风水学专家

  主料
  羊肉520g
  洋葱350g
  中筋面粉500g

  辅料
  玉米油适量
  盐适量
  香油适量
  胡椒粉2g
  五香粉2g
  十三香2g
  料酒2汤勺
  蚝油1汤勺
  生抽1汤勺
  绵白糖5g
  姜适量

  步骤

  1.面粉中加入250g水用筷子搅拌看不见干粉放入面包机和面程序、和面、醒发

  2.羊上脑肉、洋葱洗干净待用

  3.洋葱放碗里浸泡10分钟再切,可以免受流眼泪之苦。

  4.羊肉馅剁成肉泥,剁的时候可以加上少许料酒一起剁,可以起到去异味的作用,同时也可以使肉馅更加滋润。

  5.肉馅里放入胡椒粉、五香粉、十三香、蚝油、生抽、绵白糖、姜末、少许水,用筷子顺着一个方向搅拌上劲。然后在倒入玉米油、香油搅拌均匀。
  6.放入洋葱碎粒拌匀