拉面怎样和面?

妖感肉灵10
拉面的做法和面技巧如下:
拉面的比例是精粉2500克,水1500克,碱面25克。
1、要将面粉和盐一起放到面盆的,然后往面粉一点点加水,记住我们要沿着盆的边缘加水,而且我们在加水的过程中要用手不停的去揉搓面粉,而且揉搓的单位越小越好,这样才能够让面粉更加容易吸水,吸水吸得更加的充分。
2、将碱面用水100克化开成碱水。
3、等到我的面写好之后,将醒好的面放到我们的案板上,案板上可以抹一些油,当然我们在拉面的时候一定不要拉的太细,最重要的是要均匀,我们手上的功夫一定要好,然后将案板上的面像缠毛线一样缠在手腕上,因为有油,所以我们也不用怕面条会缠在一起。随后将右手搭在面头端,左手揪断面头,撒入锅内即成。
拔拔40

用料:高筋面粉,盐,凉水,油

步骤:

1,高筋面粉放一点盐。水要一点点的加,先活成面碎子,然后揉成团。把面团平均分成两份,揉圆揉扁。

2,上下抹上油,放入盘子里。

3,盖上保鲜膜,放冰箱冷藏过夜。

4,面板抹油,取一块面饼,稍微按一按,让面饼厚度均匀

5,用刀切成均匀的长条状,两手轻拿两头向左右抻拉,同时上下弹起来,面条的中心点打在面板上,反复几次抻拉弹起,拉到自己满意的粗细,然后马上扔进锅里

小麦碾去麸皮,即得面粉。面粉营养价值的高低,与其加工精度十分密切。根据加工精度,面粉分为标准粉、富强粉和精白粉。标准粉加工精度较低,保留了较多的胚芽和外膜,各种营养素的含量较高。

参考资料:拉面 百度百科

食光记

你用5块钱一包的拉面,吃出米其林餐厅的感觉!

拉面小马的日常

好吃的拉面是怎样和面的,今天给大家分享一下,拉面是怎样和面的

晓峰爱拉面与美食