计算机中丢失MSVCR100.dll怎么办?

重庆速讯传媒
 【首先给出99%情况下都能解决这个问题的最简单办法】:
  下载并安装微软VC++2010版运行库
 (英文全称:Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package)

  【注意】:如果是32位程序出现这个丢失的提示就安装32位(x86)版VC++,64位程序就安装x64版。实在分不清就两个版本都装了,也没坏处。
  重申:安装哪个版本跟你的系统是否64位版并没有关系!是要看调用VC++的那个程序本身是32位还是64位!
  关于附件:VC++运行库是很容易搜到下载的,也可以直接下载我附件,欢迎下载给我财富,谢谢。7z文件要用解压缩软件打开,x86版就是32位版,请不要再问出逗为什么只有86位版地之类搞笑的问题。

  【下面给出吐槽和解释,不想看的可以不看】:
  呵呵,vc++已经更新到了2015版,msvcp类文件的版本号刷到了140,而大部分解决方案还在用不知道哪个年代就开始祖传的复制货,又是95又是Me的,特么现在还有人用Windows 95系统看敢不敢复制粘贴之前自己试一试看敢不敢修改一下把祖传了十年的答案加上Windows8.1、Windows10看
  在此强烈建议大家抵制不论什么dll都只会下载这个文件丢到系统盘,然后打开cmd用regsvr命令注册的蠢办法,这完全是撞大运。
  有些人试了下上面的办法可能觉得有用,认为我危言耸听。那只是你运气好,瞎猫碰到死耗子。如果64位系统按照他的说法去把dll文件放到syswow64里,而你要打开的软件或游戏却是个32位程序,你看看是不是有用。即使版本对应,你光下载这个dll也未必有效,因为你并没有安装vc++运行库,有些软件是必须完整安装VC++运行库才能运行的。这还仅仅是vc++的dll的情况,有些dll,例如steam_api.dll这特么就是某些游戏的免steam破解补丁的文件,是应该放在游戏目录下的,有些逗比也告诉别人下载这个dll放到system32。在它们(就是它们,我没打错)眼里,所有dll都是可以下载放到system32或syswow64注册解决的。这群类人生物真是人类进步的滑梯。

  另:msvcp、msvcr、vcomp140.dll属于VC++2015版
  msvcp、msvcr、vcomp120.dll属于VC++2013版
  msvcp、msvcr、vcomp110.dll属于VC++2012版
  msvcp、msvcr、vcomp100.dll属于VC++2010版
  msvcp、msvcr、vcomp90.dll属于VC++2008版
  msvcp、msvcr60、71和80.dll,以及vcomp.dll(不带数字版本号)属于VC++2005版
  除了丢失、缺少这类错误之外,如果一个程序打开之后提示逗并行配置错误地,那么也是因为没有安装VC++运行库。
  出现这种情况,而你又不知道应该安装哪个版本,一个个试起来又觉得太麻烦的话,建议百度搜DirectX Repair V3.5 增强版,这个工具是会在检测修复DirectX的同时顺便安装所有版本的VC++运行库的,也能解决msvcp之类的丢失问题。注意,必须是增强版,标准版、在线版没有VC++。
jinghuahuafeng

1、首先将丢失的dll文件名称记下来。如果你是32位系统,则在搜索栏中搜索dll文件名+后缀名+“空格”+x86,例:MSVCR100.dll x86;如果为64位,则输入dll文件名+后缀名+“空格”+x64,例:MSVCR100.dll x64,也可以直接找到专门下载dll的网站在里面直接搜索。
2、找到dll文件后,一定要注意下载的是32位还是64位。有些网站下载的文件是所有都包括的,但是因为我们下载之前可能并不确定是单个文件还是一组文件,所以还是提前看一眼。另外有些文件下载后解压需要输入指定密码,所以有没有密码也要提前看好复制好,免得再找一遍。
3、点击下载后,文件下载到本地,如果是压缩文件,则解压压缩文件,否则直接无视这一步。,
4、以这个复杂的为例,文件夹中包含众多版本。记住,不是每一个版本都可以使用的,一定要找适合自己的型号,如何找适合自己的型号呢,最笨的方法就是挨个试。
5、找到文件夹下的dll文件,复制文件。
6、32位的系统很简单,直接将文件复制到“C:\Windows\System32”下就可以了。64位的可能要麻烦些,有时候复制到“C:\Windows\Syswow64”中打开软件或者游戏依然报错,这时你就要找到64位系统下的“C:\Windows\System32”,将dll复制到这个文件夹下。
如果不行或者报出其他错误就尝试着更换dll版本即可。
7、有时候你可能会缺少很多dll,而这些dll有可能来自dx,可能是缺少vc++2005或者2008或者2010,所以为了避免麻烦,首先要去控制面板确定自己是否装了vc++或者dx。
溥染稽钗
无法启动此程序,因为计算机中丢失mfc100u.dll。解决方法
mfc100u.dll动态库文件是vs2010编译的软件或游戏所产生的,如果电脑运行程序时提示缺少mfc100u.dll文件,可以安装visual
c++
,计算机上运行使用
visual
c++
开发的应用程序运行库。另外你也可以下载本dll文件可以解决mfc100u.dll丢失的问题,在玩单机游戏时,有时候会提示缺少mfc100u.dll,一般是因为电脑中没有安装vc2010导致。
解决方法下载本dll文件,复制到c:\windows\system32\
文件夹下,再“开始——运行”里输入"
regsvr32
mfc100u.dll
"即可。
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dfdjwox