父母会遗传给孩子哪些特征?

石榴妹vhQP81噸

相貌是父母遗传给孩子最明显的特征,还有身材也会遗传给孩子。那么父母的哪些特征会遗传给孩子,哪些遗传是具有选择性的呢?

身高:人的身高大多部分是取决于父母遗传的,后天因素之占到百分之三十。也就是说,如果父母的身材比较高,孩子身材高的机会为七成。

身材:代谢率低的人是非常容易长胖的,而代谢率也是由遗传因素决定的。如果父母的体形属于比较容易长胖的类型,孩子就会比较容易胖。如果父母中一人比较胖,孩子发胖的几率是百分之三十,所以孩子出生后要注意营养的均衡。

皮肤:肤色在遗传中遵循着“相乘后再平均”的自然法则,让人别无选择,所以孩子的肤色一般是父母肤色的综合颜色。比如说,父母的皮肤都比较黑,那么就绝不会有白嫩肌肤的孩子。

有谱爸妈
说起遗传呀,每个爸爸妈妈都十分好奇,比如为啥爸爸妈妈都是双眼皮,生了个宝宝却是单眼皮?宝爸一米八的大高个,宝宝将来会有身高优势吗?还有很多大明星明明长得很好看,但是他们的孩子却没那么好看呢?关于宝宝到底会遗传自己的哪些特征,将来会长成什么样呢?让我们来一起看看遗传的秘密吧~
智力
智力有一定的遗传性,同时受到环境、营养、教育等后天因素的影响。据科学家评估,遗传对智力的影响约占50%-60%,就遗传而言,妈妈聪明,生下的孩子大多聪明,如果是个男孩子,就会更聪明。这其中的原因在于,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。女性有2个X染色体,男性只有1个,所以妈妈的智力在遗传中就占有了更重要的位置。
身高

研究表明,人的身高有70%取决于遗传,后天因素的影响只占到30%。一般来讲,如果父母身材较高,孩子身材高的机会为3,矮的机会为1,身材偏矮则反之;如果父母中一人较高,一人较低,就取决于其他因素。
胖瘦

人的体形有一定的遗传性。比如,我们中的一些人,吃同样的食物,有着同样的运动量,但有些人体形正常,有些人却偏胖或偏瘦。研究认为,不同的人有着不同的代谢率,通常代谢率较低的人就容易长胖,这是由于体形遗传因素而决定的。
如果父母体形属于容易长胖的那种类型,孩子就容易偏胖。因此,这样的孩子在出生后,喂养上要注意营养平衡,不要吃得过多。如果父母中有一人肥胖,孩子发胖的机会是30%。如果父母双方都肥胖,孩子发胖的机会是50%-60%。另外,也有些说法,认为母亲在孩子体形方面起到的作用较大,也就是说孩子不论性别如何,都比较像母亲。
眼睛

眼睛的遗传包括形状、但双眼皮、眼球的颜色,还有睫毛的长度。眼睛的形状:大眼睛相比小眼睛是显性遗传,父母中只要有一人是大眼睛,子女大眼睛的可能性就较大。单双眼皮:双眼皮是显性基因,父母一方单眼皮一方双眼皮,孩子双眼皮的几率就大,如果父母都是单眼皮,一般孩子也会是单眼皮。
眼球的颜色:眼球颜色黑色相对于浅色是显性基因,父母眼球颜色一个深、一个浅,孩子眼球颜色深的几率大。睫毛:长睫毛相对于短睫毛是显性遗传,父母只要一方睫毛长,那么孩子遗传到长睫毛的几率就大。
长睫毛也是显性遗传的。父母只要一人有长睫毛 ,孩子遗传长睫毛的可能性就非常大。 睫毛的长度是由基因决定的,所以给宝宝修剪睫毛不仅无用还很危险。

除了遗传因素,更多还在于后天家庭环境、学校教育的影响,因此为孩子创造良好的家庭氛围和学习环境,对于孩子的智力发展是相当重要的。
匿名用户
父母会给孩子遗传很多特征的,那么父母都会遗传给孩子哪些特征呢,哪些是具有选择性的呢?下面沈阳九州为大家解释一下。1、身高2、胖瘦3、肤色4、五官5、寿命以上就是父母会遗传给孩子的一些特征。