萨达姆拥有百万军队,为什么最后还是战败?

我曼秋g

十几年前的伊拉克战争是美国联合多个西方国发动的一场大规模的战争,在这场战争中伊拉克战败被打得一败涂地,根据一位经历过伊拉克战争的美国大兵讲述,从战争的开始到结束都没发现萨达姆的军队和战机。

其实重点是美国只用了短短的三十几天的时间将伊拉克彻底攻破,逃亡在外的萨达姆也被美军抓获并处死。都称萨达姆拥有百万军队,当时美国派出的军队人数只有几万人,为什么伊拉克会打不过呢?

萨达姆利用石油的优势赚取了很大一笔财富,萨达姆将这笔财富都用来购买武器和装备了,因为萨达姆知道想要震慑别国就必须强大自己的国防力量,所以在购买武器上一点都不吝啬。

后来才得知,美国为了抓获萨达姆开出了非常大条件,萨达姆之所以战败最主要的原因是他的身边出现了奸细,也就是说萨达姆就算拥有上千万的军队和装备都是没用的。