羽毛球四大天王分别是谁

百度网友68bb843

羽毛球四大天王分别是李宗伟、林丹、赵建华和杨阳:

1、李宗伟,1982年10月21日出生于马来西亚槟城,祖籍福建省泉州市南安县,前马来西亚羽毛球男子单打运动员,被誉为马来西亚羽球一哥,2008、2012、2016年奥运会羽毛球男单亚军;

2、林丹,1983年10月14日出生于福建省龙岩市上杭县临江镇,中国羽毛球男单运动员,2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会羽毛球男单冠军,羽毛球史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、全运会及多座世界羽联超级系列赛等冠军于一身的双圈全满贯选手;

3、赵建华,1965年出生于江苏南通,中国职业羽毛球运动员,已退役;

4、杨阳,凭借着四项世界大赛冠军满贯的成绩,赫然位列世界羽坛“四大天王”之首, 作为独得汤杯、世锦赛、世界杯、全英赛四项冠军的世界第一人。

扩展资料:

林丹个人评价:

网易体育评价称觉得没有人可以达到林丹的水平和实力,老实说,他是有史以来最伟大的球员;

丹麦名将彼得·盖得接受媒体采访时评价林丹的技术特点是拉吊突击,启动速度快、爆发力很强,他左手握拍,以拉吊突击打法为主,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活。

参考资料来源:百度百科-李宗伟

参考资料来源:百度百科-林丹

参考资料来源:百度百科-赵建华

参考资料来源:百度百科-杨阳

紫云晓2009

在上个世纪,羽毛球四大天王分别是陈水镜、杨阳、赵剑华和弗罗斯特,他们几乎统治了上个世纪七十年代八十年代的羽毛球世界;
到了21世纪之后,世界羽毛球系较为公认的羽毛球四大天王分别是陶菲克皮特盖德,林丹和李宗伟。
在玄素洞背诵独白的晓月
引用紫云晓2009的回答:
在上个世纪,羽毛球四大天王分别是陈水镜、杨阳、赵剑华和弗罗斯特,他们几乎统治了上个世纪七十年代八十年代的羽毛球世界;
到了21世纪之后,世界羽毛球系较为公认的羽毛球四大天王分别是陶菲克皮特盖德,林丹和李宗伟。
陈水镜,杨阳,赵剑华,弗罗斯特,新世纪,谌龙,林丹,李宗伟陶菲克皮特盖德
羽毛球档案馆

羽毛球昔日四大天王之一 陶菲克的风采

帕里斯勋爵710
赵剑华 杨阳 林水镜 弗罗斯特
另外两个“陈水镜”明显错了 林水镜的资料可以查一查百度百科