高三那年,我同桌就是上课我笔记写什么他就写什么,我不让他抄他就很小声地说:做作,然后我就满含眼泪啊

高三那年,我同桌就是上课我笔记写什么他就写什么,我不让他抄他就很小声地说:做作,然后我就满含眼泪啊其他同学(称为甲乙丙丁)看到了又被我那同桌一说,都在后面说“戚,又写作业... 高三那年,我同桌就是上课我笔记写什么他就写什么,我不让他抄他就很小声地说:做作,然后我就满含眼泪啊其他同学(称为甲乙丙丁)看到了又被我那同桌一说,都在后面说“戚,又写作业,又装逼!”我又不善言辞,每次就眼里都是泪啊,甲乙丙丁看到了又会对我冷嘲热讽一般,每次只要我在写作业,总有人会说:你别装了!心烦意乱,成绩直线下降,这给了甲乙丙丁足够的理由:看,XⅩ又装逼,天天写作业成绩反而下降呵呵…我很火大,可是又鼓不起勇气去对抗几乎全班的人…老师知道了反而以一种十分为我好的口气说:呵…谁说你,别想多…然后又给一个常说我的学生在背后戳我脊梁骨…(这个学生(称为戊)在我们做实验的时候,因为我们有的两个人一套器材,有的一个人一套器材,戊看我自己一人一套,便说我自私…不要脸…我也不敢说…然后满眼泪水…回到教室,甲乙丙丁看见了,又说看xx又想吸引人家注意!真贱……此处省略几十万个骂人的话…(这只是我很多事情的其中一例))…
高考我离本科差了几分,上了高四,我那个同桌上了省内一所差的大专,我班有大约20人上了本科线。每每想起高三,总是会满心恨意,想把那些人全灭了…千刀也,万剐也…但到了高四,我发现同桌一看我进度我就心烦意乱,就换到了第一排最靠墙的位置,并用一大摞书放在我和同桌之间,(我这个同桌也喜欢看我在干什么)我就坐在墙与书之间。但进日来,我发现这个同桌(称为壬)总是会和另一个同桌(称为庚)在说话时不让我听,还会发出尖锐的笑声,有一次我和壬说话时庚也来了,壬指着庚说:她骂你是狗…我说:不可能吧,壬那么忠厚。但我从壬呆滞的表情中知道这是真的。
我又给老师说换位了,最后一排靠墙处…老师没有表态。只说开学后说。
我发现自己的性格经过高三变得浮躁了,做一件事情,比如练字,我初心是提高自己,但又怕那些甲乙丙丁戊几庚心壬癸之流说:你别装了,别吸引人注意了…便很害怕…吧…而且我在把书摞高后,我同桌后面一学生,有时会很小声地骂我:你个老日…我也不敢反驳,只全当听不见,反正高三不也是这样过来的吗?…呵…我只敢在心里对自己说,总有一天,我要把你们千刀万剐!
但是当壬和庚说话时,尤其是发出尖锐笑声时,我总是很担心。
我很想完善自己的性格,也想知道我对他们的恨该不该保存,我很想保存,但这又与仁和的思想不搭…很矛盾,想知道怎么打磨自己,不那么浮躁。
PS:我写那么多初心是为了提高自己,但写着写着又怕你们说我…讲真,我做不到举世非之而不加泪,试问,你们谁能做到?所以,请对我多一些善良吧…
cardy1990
你太注意他人对你的看法。。而你自己的爱心也太少。。好好学习,做自己有意义的事,作业爱抄就抄,对你也没有什么坏处。。做自己的事,没有什么好纠结的。。如果再考不上本科,你想读高五??所以努力努力,弥补自己的不足才是重点!
追问
我并不觉得自己没爱心。如果我真没爱心,那他们又算什么?我在写这个问题时,发现很多人都有类似同桌的烦恼,对啊,我们都没爱心…其实我们没义务让他们学的,他们看我们干什么就干什么,不是更易受影响吗?
不管如何,感谢你的回答。
百度网友01f2c04
你太关注外界了
你也很容易受外界影响
你要锻炼你的专注能力还要使自己内心坚定
你要走自己的路让别人看去
追问
大神,我想知道该不该保留那种恨意,保留的话对不起我的仁义之心,不保留的话对不起自己痛苦的一年…
追答
对过去我们应该去面对它
你可以选择拒绝过去你也可以选择去接受
但是不要去逃避
要记着过去的失败来警告自己下次不会在错,我觉得你应该记着但是不要被它影响太深
铭摇fs
看不下去
追问
多谢,其实这也是一份他人求之不得的经历呢,你也不要因为他人的过错而心情不好啊…我其实很期待未来呢!