正规一清pos机和二清pos机打出的小票有什么不同?

福临万家168
知道合伙人金融证券行家
四年从业于银行卡POS收单行业,具备一定的POS收单业务知识和经验!擅长解决商户POS业务事宜.

(1)名词解释:
1,一清POS机器:是指该机器的支付机构已经获得中国人民银行颁发的支付牌照,商户的资金结算由央行监管的支付机构托管银行专用账户直接和商户结算;
2,二清POS机器:是指该机器的资金结算并不是有央行牌照的支付机构直接清算的,而是社会上的某些公司或者个人和您结算的;
(2)如何识别:识别一清还是二清的关键要点如下
1,商户的POS管理平台是由支付牌照的公司开发并且提供给商户的,而不是某些公司自己开发的平台;
2,商户的POS管理平台里面登记的身份证和银行卡确实属于商户本人所有,而不是别人;
3,常见的一清机器:银联商务,乐富,乐刷,中汇,随行付,拉卡拉,付临门等等;
(3)由于二清机器的本质是租借一清机器的支付通道,所以在小票上面很难看出一清还是二清;