玩游戏用什么样的硬盘比较好?

球场风云

玩游戏用SSD固态硬盘比较好。

固态硬盘(Solid State Disk或Solid State Drive,简称SSD),又称固态驱动器,是用固态电子存储芯片阵列制成的硬盘。

芯片的工作温度范围很大,商规产品(0~70℃)工规产品(-40~85℃)。虽然成本较高,但是正在普及至DIY市场。

由于固态硬盘的技术与传统硬盘的技术不同,所以产生了不少新兴的存储器厂商。厂商只需购买NAND颗粒,再配适当的控制芯片,编写主控制器代码,就制造了固态硬盘。

特点:

采用闪存作为存储介质,读取速度相对机械硬盘更快。固态硬盘不用磁头,寻道时间几乎为0。持续写入的速度非常惊人,固态硬盘厂商大多会宣称自家的固态硬盘持续读写速度超过了500MB/s,近年来的NVMe固态硬盘可达到2000MB/s左右,甚至4000MB/s以上。

固态硬盘的快绝不仅仅体现于持续读写上,随机读写速度快才是固态硬盘的终极奥义,这最直接体现于绝大部分的日常操作中。与之相关的还有极低的存取时间,最常见的7200转机械硬盘的寻道时间一般为12-14毫秒,而固态硬盘可以轻易达到0.1毫秒甚至更低。

以上内容参考 百度百科—SSD固态硬盘

百度网友e4af575
硬盘分为机械硬盘跟固态硬盘。
机械硬盘就是我们现在用的比较普遍的磁盘硬盘,读写方式大概是硬盘里面的磁头按照一定的磁道、扇区读写磁盘数据。不同的磁盘转速读写的速度都不一样。现在常见的有5400转速跟7200转速,玩任何游戏都没问题。
固态硬盘是类似U盘一样的闪存,读写方式不需要像机械硬盘一样去寻道读写,而是直接烧录数据进去,读写速度一般都能达到几百M每秒,所以速度上相比机械硬盘的几十M每秒快了很多。拷贝一个十几G的大文件,两三分钟就能完全拷贝完毕。
但是固态硬盘现在价格还是比较贵,一个512的硬盘现在还在2千左右,如果是普通使用的,建议买个机械硬盘吧,1T容量的现在才4百多