手机进水了充不上电,怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考手机进液处理方法:
1、不要强行开机,强行开机,很有可能导致手机短路;
2、不要用力甩手机 ;
3、不要给手机加热 ;
4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机;
5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;
6、客户服务中心处理:进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
lnx的守望

一、手机进水了可以放到大米里,原因就是大米吸水性是比较不错的,手机埋进大米里的话可以有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走。

二、手机进水后不要碰任何按键;一旦手机运行,可能会造成烧毁主板的结果。如果手机进水不严重的话,应该是可以正常开机的。如果仍然无法开机,去售后检测了。

扩展资料

在手机落水之后,要第一时间将手机捞出来,这点也是非常重要的, 减少手机与水接触的时间,会将手机的损害降到最低。在水中的时间越长,对于手机的听筒话筒屏幕以及主板的伤害越大, 将手机从水中捞出之后迅速擦干,手机表面的水迹切记不要尝试开启手机。

参考资料 百度百科 手机

可丹诗3

手机进水了,不能马上充电的,这样很危险,建议处理方法:

  1. 手机进水了,此时不要对手机进行任何按键操作,把电池盖打开取出电池、电话卡、内存卡并用吹风筒吹干(不要用热风,尽量用温冷风,手机不要吹)。

  2. 用力甩几下手机把能甩出来的水甩出(注意拿稳不要把手机甩出去)再用干抹布或纸巾把能擦掉的水珠。

  3. 把酒精倒入有密封盖的盒子(可密封的袋子也可,酒精的量能泡完整个手机),把手机放进酒精里泡5分钟左右(高浓度酒精有吸水性可把手机里的水吸收掉,它的挥发性又可快速挥发)。

  4. 取出手机用吹风筒温风吹10分钟左右,加快酒精蒸发(到这个步骤后如果急用手机装上也可以使用了,但手机内部一些缝隙较小的还存有水分,所以不急用的话最好还要耐心走完下面步骤)。

  5. 将手机放进装好大米的袋子里(让大米没过手机,手机不要开机)静放2天左右就可以放心使用了(大米有很强的吸水性可以吸收掉手机里面的残留水分)。

扩展资料

手机在电力充足并处于待机状态下,却会突然自动熄机的病况究其原因可能有以下几种可能:

1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。

2.电池本身已老化。

3.手机不慎进水(部分手机没有防水功能)。

4.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。

5.电池与手机之间的接合位容易松动 。

假如检查过后,发现是头两项问题,那么就一定要到维修专门店修理。

参考资料:手机-百度百科

PUYE220

1、手机进水了,此时不要对手机进行任何按键操作,把电池盖打开取出电池、电话卡、内存卡并用吹风筒温凉风吹干。

2、用力甩几下手机把能甩出来的水甩出再用干抹布或纸巾把能擦掉的水珠。

3、把酒精倒入有密封盖的盒子,把手机放进酒精里泡5分钟左右。

4、取出手机用吹风筒温风吹10分钟左右,加快酒精蒸发。

5、将手机放进装好大米的袋子里,静放2天左右就可以放心使用了。

扩展资料

手机进水后要注意的问题:

①进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

②进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机.

③有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机.

百度网友6a3a84f

1、迅速将手机从水里捞出来,此时不要对手机进行任何按键操作针对可拆卸电池的,快速拔掉电池,取出SIM卡和内存卡;电池不可拆的,取出SIM卡,尽量不要再操作手机。

2、用冷风进行除湿。相比较于热风,冷风去水的效率更差一些,由于局部高温很容易导致线路板零部件融化变形,使充电器再日后无法使用,因此选择冷风吹干更为明智。最好先用干的纸巾轻轻擦去水分,再用冷风或者电风扇吹干。

3、用纸巾吸干可见的水渍,用适当力量挥动手机使手机内外部的液体尽量脱离手机,迅速把手机放置在阴凉通风处直至手机水分消失,或可用吹风机的冷风吹干机身。

4、也可以将手机放进装好大米的袋子里,让大米没过手机,静放2天左右也可以,因为大米有很强的吸水性可以吸收掉手机里面的残留水分。

5、也可简单处理之后,尽快送去客户服务中心交由专业技术人员帮你检测维修。