吃烧烤后可不可以喝牛奶?

wu81491866wu
知道合伙人体育行家
专注主流运动用品真假识别多年,希望可以用自己专业眼光帮助更多有需要的人。

吃完烧烤后不建议喝牛奶。
原因分析:
吃烧烤后喝牛奶对胃是非常不好的,烧烤的肉类本来就不好消化,再加上牛奶中脂类也很不好吸收,可能会引起腹泻。
建议:
在吃完烧烤食物之后最好适当多吃些富含维生素c的果蔬以减少对身体的损害。
烧烤后2小时胃里的烧烤食物还未消化完,不要吃牛奶,最好等4-5小时后再喝。