如何提高跑步速度?

xwliya
有以下技巧供参考:

做好充分的准备活动。这点非常重要,也是最容易忽视的,提前做好热身;

避免起跑后猛冲;

是注意呼吸的节奏,做到有节奏的深呼吸。刚开始一定要匀速,一定尽量不要用嘴呼吸,尽量减慢呼吸;

跑到一定程度会有一个极限,那时候人感觉特别难受,呼吸困难,腿迈不动,这时候你要不断给自己加油打气,千万不能停下来,尽量把步幅拉大,摆臂的幅度也加大,挺过极限就好了。
龙龙九龙龙九
这要看情况:首先,跑步速度基本是由步频和步长决定的,步频即你跑步时迈步的频率、快慢,这个主要与你的心肺功能有关(因为它对氧气的需求大);步长即你迈一步的距离,这跟腿部力量很有关系,这个你肯定知道,经常的情况都是步子迈的大一点马上就感觉腿软了,是把。
所以:
若果你腿部力量较强的话(我认为“小女子”的话这一项就免了)记得跑步时步子迈的大些;
若果肺活量大的话,要跑的“快”一些,就是腿要迈得勤些。
飞来神客
你可以在跑步时用小步跑,就是用很小的步子(50CM左右差不多了),身往前倾,两手前后摆动,以前我小学的田径老师就这么说的,希望你可以比过他,但你千万别伤了同学间的和气啊,加油吧,你只要相信自己肯定能行的。
匿名用户
在跑步的时候就算很累了也最好不要停下,因为停下再启动会消耗你更多的力气,在跑步的过程中如果累了,最好是把步幅放大,步频可以稍微放慢,以调整自己的节奏,待过了身体的极限后,就不会感觉那么难受了。
汗涤袁希月
瞬间提高速度怎么可能?跑步想要跑的快就要有爆发力,和你腿部肌肉,这些都是要积累的,我专业是学跑步的,开始学都是这样,煤田用即时表计量100米的跑步时间,没天都要长跑,时间长了,身体素质跟上了,速度自然就上来了。