数学大神,26题,急急急 200

摆渡人888883
设在b点呀,在a,b之间你怎么设,a,b走的距离之和都是一样的,所以让b点最近就可以了。
追问
具体过程
步骤
我拥必珍123
因为车不管在哪A点和C点的路径和都是AC,所以只需让B到停车点最近,即设置在B点即可
Mistake4
b点,如果一定是ABC三点的话
追问
步骤
追答
因为在B点的话,小伟不用步行去停车点,而总路程只有60+100=160米
你爱拉哪俩拉哪俩
题没拍完整啊,右边看不到。
lichgzh2004
解:在BC之间的停靠点d距B点x米(0≤x≤100),d距ABC三点总距离为y,依题意得:
y=(60+x)+x+(100-x)=160+x
当x=0时,y有最小值为160+0=160(米)即停靠点在B点
答:停靠点应设在B点。