自考本科要看哪些书?

一个懂事的Java分享师

自考本考试科目:考试科目分文、理科,具体为录取类别由专科阶段所学专业决定。

各科类统考科目为政治、英语和一门专业基础课。根据选择的专业不同分为

1、文史类:政治、英语、大学语文

2、理工类:政治、英语、高等数学

3、经济管理类:政治、英语、高等数学。

课程分为公共课程和专业课程两类。考试的科目因选择的专业方向不同而有所不同。

扩展资料:

自考的优势

1、就业

本科学历比专科学历找工作的优势显而易见,专科学历,无形之中将丧失许多理想的工作机会。当然,高学历并不必然能事业成功,许多没有学历的人一样创业很成功,但当今社会通常学历越高工作机会越多,上升空间越大,发展速度越快。

2、工资定级

我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,如在苏州、上海、深圳等地外资企业或国内知名企业上班。

参考资料来源:百度百科-自考本科

沧海浩波
知道合伙人教育行家

自考本科的教材是自考办指定的,在报名后可以根据自考办指定教材购买,自学考试报名流程:
1、选择好想学的专业
2、你可以登录当地的教育考试网或自学考试网查询报考简章栏目下:什么时间报名,需要考哪些课程、本次开考那几门课
3、自考大专没有学历限制,自考本科的条件是要有专科学历,大专和本科都没有时间、年龄、户籍的限制。每次考试都安排在双休日。
4、4月和10月报考的同时可以预定教材,(现在网上也有)
5、自考采取学分制,每门课程约70元(包括考务费和书费),可以在报名的同时购买教材,也可以在网上购买,便宜些。
6、第一次报名自考,需要到当地自考办报名,办理准考证,以后就可以在自考网上报名了,当地自考办的地址和电话在自考网上可以查询。
7、自考采取的是学分制,只要通过每门课程的考试,就可以毕业取得大专或本科的学历。
尚德机构
尚德机构,专注于学历教育,职业教育的互联网教育公司。培训课程和服务范围广阔,提供全国精品直播、录播课程等,业务涵盖上班族学历 MBA 会计师 教师证等职业资格认证以及相关就业服务。
每个专业都有固定的考试科目范围,每个科目也都有指定教材,如果只是买书看的话可以去自考办官网查询到这些对应专业的指定教材然后去网上搜索购买即可
如果是报名机构学习也可以参考机构提供的整合版教材,相对正常的课本来说知识点整合后更精简直接,学起来也会轻松很多
匿名用户
就是看自考科目的教材喽~也可以选择培训机构哈,尚德就是不错的选择哦~
玉米upad
自考本科我是在自学,没报班,但是我建议尚 德的尚学通的书还不错