矫正牙齿的危害是什么?

正明思想274

爱美的你们知道矫正牙齿的危害有哪些吗?首先它会让我们的牙齿发生松动现象,如果保护不当容易发生感染产生口腔溃疡,此外矫正牙齿会影响牙槽的高度和产生一定的疼痛感。

很多人为了追求外表的美观,会选择对牙齿进行矫正。但你们知道矫正牙齿的危害有哪些吗?矫正我们的牙齿后,我们的牙齿会变得容易松动起来,因为在矫正手术过程中需要移动我们的牙齿,将牙槽和牙周膜进行重新组合。矫正牙齿对牙根也会产生一定的影响,如果牙齿自身恢复能力较差和手术力度过大都会对牙根产生不利影响。

在矫正的过程中,如果仪器质量不达标容易伤害到我们的牙龈、唇部和舌头等,从而造成溃疡,所以我们要矫正牙齿尽量选择较为正规的医院进行。此外通过矫正也会影响到我们的牙槽高度,因为当牙齿进行矫正后,牙槽骨可能不再吸收,只有保证口腔清洁卫生减少炎症的发生,才能使我们的牙槽骨逐渐恢复。

很多人在做完牙齿矫正术后,当用力的闭合牙齿会感到明显的疼痛或者不舒服,这是因为牙髓受到一定的影响产生了炎症。在手术过后我们要加强对牙齿的护理,如果保护不到位会影响效果,严重的话可能发生畸形。我们在做牙齿矫正手术的时候应该选择在比较合适的年龄段进行,这样才能减少对牙齿的伤害和提高成功率。

一般来说,在乳牙期即三岁至六岁、混合牙期即七岁至十一岁、成人恒牙期即十二岁至十八岁这三个阶段进行矫正较为合适。如果你的牙齿不是特别畸形影响美观,一般不建议进行牙齿矫正,因为在此期间我们的牙齿会变得松动脆弱,给生活带来一定的不便之处。看到这里你是否了解矫正牙齿的危害?

【原创,未经允许谢绝转载!】

贵州德韩口腔医院
矫正牙齿的危害有以下几种情况:【点击咨询在线口腔助理专业解答】

一、有人会说矫正牙齿的过程中牙齿会变得比以前松,这是正常现象,因为牙齿矫正本身就是利用牙齿的生理松动和牙周膜的弹性,促进牙槽骨发生重塑,最终实现牙齿位置的改变,这个是短暂的过程,当矫正结束之后牙齿松动的情况就会逐渐的恢复正常。只有极个别的情况,牙齿松动程度会比较重,这个时候要适当减小矫正的力度让牙齿恢复以后再继续加力。
二、牙齿矫正牙齿会疼,这是有伤害的,这种疼是一种压力性的疼痛,而且是暂时的,在每一个正畸加力周期中,大约都会有3-5天发生疼痛的情况,是对牙齿健康的影响,基本是没有的。
三、有人说矫正牙齿影响牙槽骨的健康,在配戴矫正器过程中,口腔卫生就不容易得到保持,口腔卫生不好就容易引起牙周炎,这在一定程度上确实是影响牙槽骨。所以在治疗之前对于有牙周炎的成年人,建议做系统的牙周治疗,并且要选择在正规的医院,在治疗过程中口腔卫生的维护也是非常重要的,一定要避免发生牙周炎。

更多关于矫正牙齿的问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。贵州德韩口腔医院与韩国、德国、欧美及国内多家知名教研单位具有共建关系,可直接联系会诊、就诊、住院,同时采取邀请知名口腔医学领域专家、权威泰斗来院坐诊、会诊等办法,解决口腔病种在治疗上的问题、满足大众对口腔医学的需求。
曙光金子美容
·牙齿变松动。这是牙齿矫正最明显也是最常规的现象,牙槽骨和牙周膜需要重建,因此牙齿必然要发生一定的松动,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里的。
·对牙根的影响,在牙齿矫正是,牙根也会进行吸收重建等活动。
·对牙槽骨高度的影响,由于牙齿矫正需要佩戴矫正器,这就导致口腔卫生不易保持,容易导致患牙龈炎,,使牙槽骨高度有一定的降低。
想要将牙齿矫正的危害降低至最少,可以考虑佛山曙光金子口腔,专业的医师天团为牙齿矫正打造最完美的方案。

铎夏须淑
1)对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。
  2)对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。
  3)对牙槽骨高度的影响:做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。
  4)牙齿变松动:在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复段时间后冉继续加力
岑智靖怀慕

  很多爱美的女生都想拥有洁白整齐的牙齿。可是随着我们年龄的增长,牙齿因为生活中饮食的不注意,总会出现不整齐的现象。现在很多爱美的女生都做了矫正牙齿的手术。牙齿对于我们来说很重要,生活中处处都需要它。那么来说一下矫正牙齿都有哪些危害呢?
  口齿不清,在戴上牙齿矫正器之后,很多朋友都会不适应。在短时间内,会出现牙齿酸痛、讲话不清的情况。这是因为口腔中突然出现了这样一个钢铁制造的异物,加上牙齿矫正器会压迫牙齿和周围的软组织,讲话的时候活动舌头也会扫到钢丝和钢牙,所以这也是需要忍耐的地方;不美观,现在用的比较多的牙齿矫正器,还是不锈钢的牙套,就算是使用了陶瓷的牙齿矫正器,也不会美观到那里去。加上带了牙套,嘴巴这里势必要有些突出,这也是影响外表的一个危害。
  在生活中要注意保养牙齿,保持牙齿的清洁。要养成每天早晚刷牙的好习惯。饮食要以清淡为主,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,忌口辛辣刺激食物和生冷食物。选择矫正牙齿之前要注意寻找正规的牙科医院和专业的医生,这样会减少大量的风险。做了矫正牙齿手术后,要注意每天的清洁护理工作。