大家上午好,可以帮忙解决数学题么

大家上午好,可以帮忙解决数学题么非常感谢帮忙... 大家上午好,可以帮忙解决数学题么非常感谢帮忙 展开
思念不湿
7:连线BD和B'D',
由这是一个长方体,易知长方体的四条侧菱平行且相等,BB'平行且相等DD',所以BDD'B'是长方形,BD平行且相等B'D'
又由BD在平面ABCD上,B'D'在平面A'B'C'D'上,平面ABCD与平面A'B'C'D'平行,
所以B'D'//平面ABCD。
6:由AB//平面a,CD在平面内,则线段AB与CD只能是平行或者异面
又有AC//BD,线段AB与CD只能是平行。
由AB//CD,AC//BD得到平面ABDC是平行四边形,所以对边AC=BD
35:两个互为共轭复数,说明实部相同,虚部为相反数(我们把形如a+bi(a,b均为实数)的数称为复数,其中a称为实部,b称为虚部,i称为虚数单位。)
所以2x²-3=1,-2=3-y,解方程组得x=±√2,y=5
遥望星空猪猪侠
B'D'属于A'B'C'D',且ABCD//A'B'C'D',所以得出
追答
2.由条件可得AB//CD,AC//BD,所以是平行四边形,所以对边相等
ljr9401
7,连接BD,BD〃B'D',所以B'D'〃平面ABCD
8,连接CD,∵AB〃平面α,CD⊂α∴AB〃CD,∵AC〃BD∴ABCD是平行四边形,∴AC=BD
9,共轭复数得,2x²-3=1,-2=3-y,得x=±√2,y=5