公积金有什么好处

公积金有什么好处... 公积金有什么好处 展开
大胡子说房小助理

公积金可以用于:购房贷款、付首付、还房贷;购买、建造、翻建、大修自有住房;支付房租;低保的家庭用于补贴家用;患病导致生活困难的家庭可用于支付医疗费。

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

你知道不仅买房可以用到公积金,而且租房也可以用到公积金吗?如果你还不知道这些公积金的功能,那么你就亏大了!

禹英飙纳哲
好处一:个人缴存后资金翻
住房公积金我们都不陌生,相信每一位上班族都有所了解,但住房公积金具体有什么好处,恐怕没有几个人能回答出来,今天淘房网小编带大家一起来了解一下这个话题,希望对你们有用。好处一:个人缴存后资金翻倍。个人按5%—12%缴存,单位按同等比例补贴。因此,职工个人按规定缴存住房公积金后,资金翻一番。
好处二:计付利息。当年缴存的住房公积金,按活期利率计付利息,上年结转的,按三个月整存整取利率计付利息。
好处三:免税。根据国家有关规定,住房公积金免征个人所得税;企业为职工缴纳的住房公积金,可在税前扣除。
好处四:归职工个人所有。住房公积金是单位及其在职职工依法缴存的政策性资金,归职工个人所有,中心专户储存,统一管理运作。
好处五:可提取用于购买、建造自住往房。缴存住房公积金的职工,购买、建造自住住房时,可凭相关合法有效证件资料提取住房公积金。
好处六:可作为养老金。职工退休后,凭退休证、身份证等证件资料,可一次性提取全部住房公积金本息余额。
好处七:可申请贷款。凡正常缴存住房公积金一年以上的干部职工,购买、建造自住住房时,可申请个人住房公积金贷款。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
若是有住房公积金,可申请公积金贷款,利率低。并且公积金账户资金可用来还贷。
农行个人住房公积金贷款基准年利率如下:
五年(含)以下 2.75 %
五年以上 3.25 %。
个人住房公积金贷款申请资料如下:
1、身份证件(指居民身份证、户口本和其他有效居留证件);
2、合法的购(建、修)住房合同、协议和其他批准文件;
3、自建住房的,应出具计划、建设、规划、土地等有在部门的批准文件;
4、对自有住房进行翻建,应出具计划、建设、规划、土地等有关部门的批准文件;
5、符合公积金中心要求的首付款证明;
6、借款人家庭有稳定经济收入的证明;
7、住公积金管理中心认可的担保物或担保人相关资料;
8、住房公积金管理中心规定的其他条件。
各地区规定可能会有不同,详情请洽当地公积金管理中心
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
60秒懂房

公积金的缴存是公司和个人同时缴存的,个人缴存多少,单位就需要提供多少,也就相当于多出一部分工资,只是这部分钱存了起来,留给以后使用,因此缴存比例越高越好。