请问煎牛排的做法

最好是西餐的做法... 最好是西餐的做法 展开
匿名用户

印兰英奈燕
一、嫩煎牛排:
材料:
生牛排、
红酒、
海盐、
乾燥香料(Italian
Season)、黑胡椒粒、橄榄油
事前的腌制:
在牛排的两侧洒上适量的小颗粒海盐(没有海盐,用粗盐也可以)、现磨黑胡椒。
淋上料理用红酒(我们都是在量饭店买最便宜的),高度大约在牛排厚度的三分之一。(没有红酒,不使用也无所谓,然而,味道的丰富性稍微不足。
再洒上薄薄一层乾燥香料。使用新鲜的迷迭香,味道也不错
整个腌制约十来分钟即可。
下锅煎:
热锅,下橄榄油,下牛排。
用大火将两面稍微煎过,以锁住牛排的肉汁为目标。
一旦锁住肉汁之后,倒入刚刚腌制用的剩余酱汁,关小火,盖上锅盖,闷煮个几分钟,(端看牛排的厚度而定),即可起锅。
切开来的肉片切面,是呈现粉嫩红色的。最后再洒上些许黑胡椒,就是美味的嫩煎牛排
露珠心爱陆虎
编辑词条煎牛排
【菜名】 煎牛排
【所属菜系】 其他西餐
【特点】
【原料】
牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。
【制作过程】
①将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; ②下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。

参考资料: 百度

贾玉枝仪书
用料
牛里脊肉8片(每片70g)
橄榄油2汤匙(30ml)
鸡蛋4枚
银鱼柳8条(罐装)
水瓜柳2汤匙(30g)
盐1/2茶匙(3g)
白胡椒粉1/3茶匙(2g)
做法
牛里脊肉用盐和白胡椒粉调味,待用。
中火加热锅中的橄榄油(1汤匙、15ml),油热后将牛里脊肉放入锅中,两面各煎2分钟,大约煎制成七、八成熟时从锅中取出,待用。
另取一只平底不粘锅,中火烧热锅中的橄榄油(1汤匙、15ml),油热后将鸡蛋打入平底锅中,煎制成太阳蛋。
将煎好的牛里脊肉每两片为一份分别盛入4只盘中,放上煎好的太阳蛋,再搭上两条银鱼柳,最后撒上水瓜柳即可。
小贴士
此菜搭配德式炒土豆片食用味道更佳。
艾秀梅广丑
牛肉;迷迭香;胡椒粉;橄榄油;洋葱;红酒;盐;西兰花或者嫩荷兰豆,西红柿半个

牛肉拍松,吸干表面水分;均匀撒上迷迭香胡椒粉盐;抹上橄榄油,腌制15分钟,

180度,下锅煎,不要随便翻动,防止水分流失,大约煎1分钟,翻过来,煎半分钟,停火盖上盖子焖,
这样煎的大概是5分,牛肉厚度1.5厘米

黑椒汁,
油热了下洋葱(洋葱最好是洋葱末)翻炒,下西红柿炒出汁。加迷迭香,红酒少许,
黑胡椒粉,盐少许,沸腾了出锅备用,

锅里加水适量,水烧开了,滴几滴橄榄油。西兰花,或者嫩荷兰豆下沸水,变色了捞出来,

盘子里上煎好的牛排,摆好西兰花或者嫩荷兰豆,浇上黑椒汁,好了,
别忘了,一个小时前倒好红酒噢。