![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
f(x+1)=x²+1,求f(x)
展开全部
这样说吧,可能好理解一点,你可以把x+1换成t,这样 x 就是t-1,所以f(t)=(t-1)^2+1
所以f(x)=(x-1)^2+1
所以f(x)=(x-1)^2+1
更多追问追答
追问
为什么别人的答案跟你不一样啊?
追答
一样的,我看到了后面的答案
![](https://ecmb.bdimg.com/kmarketingadslogo/6ad5b91b136c1ec279ab1b383ae8d1fd_60_60.jpg)
2023-12-06 广告
解:由题意知: y=f(x)为奇函数,故有:f(x) = -f(-x) (x属于R) 当x=-1时,f(-1 + 2) = f(-1) + f(2);即f(1)=f(-1)+1; 又f(1)=-f(-1); 所以f(1)=-f(1)+1;由...
点击进入详情页
本回答由网易云信提供
展开全部
f(x+1)=x²+1=(x+1)²-2(x+1)+2,所以f(x)=x²-2x+2
或者t=x+1,x=t-1,f(t)=(t-1)²+1=t²-2t+2,两个答案一样的
或者t=x+1,x=t-1,f(t)=(t-1)²+1=t²-2t+2,两个答案一样的
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询