中考分数怎样考600分

冰野略识之无

只有通过自己努力学习才能在中考中考到高分。

1、制定放学后的时间表

做好喉咙的时间安排,对放学后的吃饭、休息、学习时间进行统筹安排,在什么时间做什么事,养成习惯。建议配合手机辅助应用进行更好的设置。

2、既要有长期目标,也要有短期学习目标

在指定相对较长的目标的同时,必须制定短期的学习目标,符合自己的实际情况,通过努力可以在短时间内实现。

3、预习管理方法

每门课用5-10分钟预习大二天要学的内容,先通读课本,不懂的内容写下行程表问题,第二天用问题集中讲课。

复习的方式:

1、归纳列表法

我们在课本上学到的知识往往是分散的。如果我们想要把它变成自己的知识,我们必须做一些整理工作,整理知识的重点,在我们的思想,建立一个知识网络,形成一个完整的知识体系,所以,我们学到的知识可以记得坚定和忍受。例如:学习古诗的整理,学习各种偏旁的字的整理和字的整理等等。

2、查漏补缺法

随时记下重点和难点,在笔记中详细整理和标记,集中复习。每天复习当天学过的内容,每周周末复习一周学过的内容,坚持2-3个月,学习水平就会显著提高

无名之人的休闲娱乐之地

1、紧跟老师最重要

相信大家的老师都是久经沙场的老手了,他们才是我们知识的基本来源。所以不要想着上课可以走走神,回家后再自己安安心心补会来,更不能对老师有抵触心理——不管是学校老师还是辅导班老师。当然也可以想到,老师们根本没有理由要费尽心思来找不快,既没好处又枉费时间。

2、时间分配要合理

事实上,中考前普遍分为三个复习阶段(初三下学期),不管哪里的老师都会按照这样的进度分配考前时间。鉴于学习进度的大框架老师们已经为我们做好了,在这里我所说的其实是如何分配课后时间。

3、保持一颗感恩,谦卑的心

这其实是在给自己营造一个愉悦的心境——学习效率的决定性因素。进入中考期,大家都会被迫进入一个“我中考我最大”的状态。久之反而会对外界的任何一点干扰都烦躁易怒。

采桑萝卜
只要基础好,考试难不倒!
控制速度
  平常有学生问我:“我在做题的时候多长时间做一个选择题,多长时间做一个填空题,才是比较合理的呢?”
  这个不能一概而论,应该说你平常用什么样的速度做题,考试的时候就用什么样的速度,不要人为地告诉自己,考试的时候要加快速度。其实你考试的时候,速度要是和平常训练的速度差距比较大的话,很可能因为你速度一加快,反而导致了质量的下降。一场大型的考试,你会做的题目本身就那么多,如果你加快速度,结果把会做的题目做错,而你腾出的时间去做后边的难题,又长时间地解不出来,那么很可能造成会做的题目得不着分,不会做的题目根本不得分。不要担心“做慢了,做不完”,把握住一点,一个学生的正常考试,如果始终在自己会做的题目上全神贯注的话,这场考试一定是正常发挥的,甚至是超水平发挥。你一直投入到会做的题目中,按照你平常训练的速度,踏踏实实地往前推进。即使你发现时间到了,后边还有题目可能会做但来不及了,不认为这是一个令你后悔的结果。最后结果出来你会发现,你最后得到的分数往往会比你的实际水平要高。所以考试的时候要控制速度,这是考试技巧的一个很重要的方面。
  以上就是中考的解题技巧,这些技巧对我们的中考来说还是很有帮助的,所以我们在复习中考的时候,对于中考的解题技巧也要详细进行了解。
http://edu.sina.com.cn/zhongkao/2015-02-25/1441458294.shtml
匿名用户
初三共七门主科。(未包括生物地理)体育30分。语文120,数学120,英语120. 物理70,化学50. 政治60,历史60. 平均约85.7分。(但你不能这么算啊,要想达到优秀率,语数外需均在115以上,政治历史需55分以上,物理67分以上,化学最好满分)(毕竟化学也不难)。
织田候凡
东风恶,欢情薄,