一般人买重疾险和意外险要怎么搭配比较好

学霸说保_韵婷

学霸说保,专注保险测评!想要购买重疾险,那么一定要先看看这份对比表:全国热门的136款重疾险产品对比表

一般人购买重疾险和意外险的时候,千万不要购买捆绑销售的重疾险和意外险!如平安福

这种捆绑销售不仅贵,而且还保障都不全面,无法完全地去实现保险的价值,并且意外险的更新换代频繁,而更新后的产品对消费者也是会越来越有益,而如果捆绑了长期的意外险,就无法享受到这些福利了。

在这里我给你分别推荐一款重疾险和意外险,都是性价比很高的产品!

一、重疾险给你推荐——康惠保2.0,关于康惠保2.0更多的评测看这里:

康惠保2.0是目前市场上的当红炸子鸡,好的口碑自然源于它有着很好的保障。

它的优点在于:

1.超高保额,重疾赔付力度相当大

60岁前确诊重疾,则赔付160%保额!

最高保额达到了70万,这在市面上具有着非常大的优势。

2.中症/轻症保额提升,身故有多种选择

轻症起步赔40%保额,逐渐递增;中症赔付高达60%,真是非常有诚意的保障。各种高发轻症的保障都比较齐全。

3.癌症二次赔付的设置紧贴人心

附加癌症二次赔付责任后,无论癌症新发、转移、复发或持续,都可以获得120%的基本保额。

关于康惠保2.0的不足,我已经整理在这篇文章了,看看你能不能接受这个不足,否则买了之后免得后悔呀!看了这个缺点,我就不想买【康惠保2.0】了

二、意外险给你推荐——上海人寿·小蜜蜂

小蜜蜂一直是成人综合意外险的头牌,性价比高,保障充足。

最新升级的超越版不再限制家庭主妇的保额,同时高空坠落最高能获得10万保额。

这款产品的特点就是样样都有。

50万意外身故/伤残,5万意外医疗报销,只要是社保内用药100%报销,100元免赔额。

住院还可以每天领几十元的津贴,最多能领半年。

各种交通意外伤害赔付也一应俱全。

另外,小蜜蜂的理赔非常便利,金额在3千元以下,可直接通过上海人寿公众号完成理赔。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
重疾险和意外伤害险是两个不同的险种,一个保疾病、一个保意外,在实际保险配置时,若是保费预算有限,可以先配置意外伤害险,再配置重疾险。

1、意外险

如果是成人购买意外险,特别是家庭经济支柱,意外险保额建议选择家庭年收入5-10倍左右,如果保费预算不充足,也要覆盖家庭的负债、5年内的开支等。投保意外险时不需要过分追求高保额,要多关注保障内容,特别是伤残保障。

如果是未成年人购买意外险,那么就需要注意行业对未成年人身故理赔金的限制了,其中不满10周岁身故理赔金不得超过20万元,10周岁以上18周岁以下,不得超过50万元。

2、重疾险

重疾险是提供重大疾病保障的保险产品,在确定保额时可以从三个方面确定,分别是目前治疗大病所需的医疗费用,治疗结束后的护理费用以及患病带来的收入损失,所以重疾险保额至少要在30万元以上。新规之下,我们测评了千余款重疾险产品,筛选出了市面上最好的十款重疾险,速戳→重磅!新定义重疾排名公布!第一名竟然是它!

买重疾险或意外险可以咨询薄荷保,薄荷保是一个第三方保险服务平台,无论是初入职场的年轻人、努力奋斗的小夫妻,还是上有老下有小的大家庭,薄荷保都会根据不同的家庭成员结构、家庭的收入负债、消费习惯和生活水平、风险偏好和已有保障程度等多方面维度,进行个性化的动态的保障方案制定和风险管理。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
一、重疾险。
1、保障额度建议20-30w,可以覆盖重疾治疗的自费药和自付部分,以及治疗康复期的收入下降或中断。
2、在购买重疾险时最好附加住院险。一般情况下,得了重病一定离不开住院,而住院的床位费是不在重疾范围的,所以两者搭配购买时比较划算的。
3、根据保费预算,可以采用消费型和返还型相结合的方式,达到保费和保额的平衡。
4、、保障期限需要根据你的想法来选择,可以保障终身,还可以保障到一定的时间点。
二、意外险,建议保障额度不低于年收入的3-5倍,有意外身故、残疾、烧烫伤的赔付,并根据公司团险的内容,附加意外医疗的保障。