画下面C语言程序的流程图 5

#include<stdio.h>intmain(){intn,z,i,j,s;scanf("%d",&n);z=n/2+1;for(i=1;i<=z;i++){for(... #include <stdio.h>
int main()
{
int n,z,i,j,s;
scanf("%d", &n);
z = n / 2 + 1;
for (i = 1; i <= z; i++)
{
for (s = 1; s <= z - i; s++)
{
printf(" ");
}
for (j = 1; j <= (i + i - 1); j++)
{
printf("* ");
}
printf("\n");
}
for (i = 1; i < z; i++)
{
for (s = 1; s <= i; s++)
{
printf(" ");
}
for (j = 1; j <= n - 2 * i; j++)
{
printf("* ");
}
printf("\n");
}
return 0;
}
百度网友7f4cb41
我就个人的经验来谈一下吧:如果你是会编程序而不会画流程图的这种我建议你应该先把自己的程序研究一遍倘若是画主程序流程图的话那就只需看懂主函数的程序就行了按照Main()函数中的具体书写过程来画比如:定义变量--------初始化变量------使用选择或者循环或者顺序结构------调用某一个子函数(可以没有)----------程序结束 以上是最简单的程序流程图画法
倘若你是画某一算法或是某一模块的流程图的话就要把相应的算法或是模块看懂再说分析算法或是模块的具体走法根据此走法就可以画出对应的流程图
如果你是初学者是想根据流程图的画法而去尝试编程的话我建议你就一定要研究好每一个使用到的算法读懂题目再画流程图