3T机械硬盘买什么牌子好?

主要来存储文件和照片之类的... 主要来存储文件和照片之类的 展开
NINGBOCAT
买质保时间长的!越长越好! 只有最好的硬盘才敢质保时间长。
像是企业级的黑盘,我记得是5年保。
不要买SSD硬盘,因为黑盘如果有问题还可以用软件找回,SSD如果有问题,找回难度会比机械硬盘高,或是说基本没希望。
还有,对于极重要的资料,一定要双硬盘备份:也就是两个硬盘各一份相同的资料。
我家里有一个4个硬盘可以装的硬盘柜,USB 3.0连着电脑,但是我只在保存和查找资料的时候打开这个硬盘柜的电源,结束之后就把USB3.0 线先拔出,再关掉硬盘柜的电源。
平时使用的电脑硬盘里有最新的和常用的资料,硬盘柜里相当于储存柜,偶尔开起来。
我保存了一家人20年以上的所有照片,视频等资料,还有很不好找的电影,视频学习资料等。
如果还要三保险,可以把极重要的资料放到某个网盘上。注意先rar打个包,加个密。
匿名用户
从3T这个容量来看,应该是机械硬盘。
从机械硬盘的品牌来看,选择西部数据或者希捷的机械硬盘即可。
frx2003
电脑发烧友

希捷、西数都可以,有钱就买固态。
百度网友9af2576
希捷(SEAGATE)酷鱼系列 3TB 7200转64M SATA3 或 西部数据(WD)蓝盘 3TB SATA6Gb/s 64M 机械硬盘。
niukou9
希捷和西数都可以