很早看过一部法国电影忘记是什么名字了谁记得

记得小时看过一部法国电影忘记是什么名字了,大概剧情是一个老头比较有钱让周围人嫉妒议论说他是捡到了二战时德国的财宝还是盟军空投的物资忘记了,因为一起凶杀案,警察想立功用尽手... 记得小时看过一部法国电影忘记是什么名字了,大概剧情是一个老头比较有钱让周围人嫉妒议论说他是捡到了二战时德国的财宝还是盟军空投的物资忘记了,因为一起凶杀案,警察想立功用尽手段制造冤案,周围人找到了道德上的发泄口编造各种谣言诋毁他,儿子想继承老爸的财产法庭上做伪证,法官在法庭上知道证据不足被老头反问的张口结舌引,旁听的人一阵阵哄堂大笑,最后只有不让老头再提问,最后还是为了自己的利益判老头绞刑,一些有正义的人感联名申诉重查这个案子,内务部派人来复查,结论是老头就是杀人犯判决的没有错,一个记者潜进了来复查的警察的旅馆,找到了调查档案,原来死的那个人是间谍,杀死他的人也是间谍,政府要保护一些重要的事要封锁消息只能让这个老头顶缸,内务部的警察回来了当着记者的面烧毁调查档案,虽然不能改变结论但在一些人的请愿下绞刑改变也终身监禁,后来借助新出的媒体电视,让社会知道法国还有一个老的快要死的老人在终身监禁唤起社会同情当时国际局势又已经变了,戴高乐签署了特赦令老人回家和家人团聚,很老的一部电影了忘记叫什么名了,谁还知道 展开
佛系0712
我发现好多人回答虎口脱险,这也是我儿时唯一记得的一部,特别搞笑,好像看了几十遍,中央台总是播。
dubshou026
《李世民游地府》(台湾版,1978年,沈雪珍、杨群、岳阳、秦梦主演,)
帐号已注销

这部法国电影叫做黑洞频率,可以上b站观看。
fanwanglingtao
虎口脱险吧,很有意思的老电影,早期的那种幽默感还是很搞笑的。不像现在有很多东西纯属为了搞笑而搞笑,毫无意义。很经典。
摩羯轮回lb
也不知道现在的人们都是怎么了,说万物皆可娘化,好像不管是多么可怕的东西只要被画成了女生的形象,就都不再可怕了,反而有点好看,有点萌呢!接下来我们一起看看那些被娘化的东西吧,真是想不到啊!
真是万物皆可娘化,看到皮皮虾才忍不住
奥特曼打怪兽大家一定都是知道的,里边的怪兽们虽然我们不能记住他们的样子,但是我们也知道他们个个都是千奇百怪的,要真遇到了,肯定要吓一跳。但是被娘化以后,这个怪兽怎么这么可爱呀,简直就是二次元萌妹子嘛!