学日语一般需要多长时间?容易吗?

酷为旧1347
人们都说日语入门比较简单,学成比较难---这句话很对,请先这样理解。

一。要学日语先学50音图,日语发音的基础,发音是否标准很重要。(发音不标准日语再流利也会给人听起来怪怪的。学习办法死记硬背,最主要是重复的次数,从我刚开始学日语开始大概重复了上万遍,简单的说竖行能背,横着也能背。)

二。课文背诵很重要

语法、单词全在句子里,李阳也曾经说过,我个人总结的方法是,背课文。背课文最初无法做到沟通的目的,可能在与同学,老师沟通时,人家说一句你无法回答也不知道,他人说的是什么意思,不过这些都不是问题,背得越多优势越大,背不下来自己身上找原因(简单说就是重复的次数不够).之所以说学日语比学英语简单是指只要你掌握日语50音图的发音,就可以发出日语所有音,英语则不然。如果你想学习日语可以来这个Q群,首先是344,中间是255,最后是211,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。

简单的说就是。 能发音就能读,能读就能自己背诵,把背诵变成一种习惯,使自己能够将背诵过的内容,只要脑海有所想就能够脱口而出,人家说的听不懂,是自己未曾接触的或自己曾近背诵过却忘记的内容,所以只要你有毅力就能够学会日语。

学习语言确实存在天赋一说,但是那只是极少数的人群(这群人也只是记得比人快,融合贯通的比人快而已,他们也需要接触了后才能记住,所以说只有记忆力强弱之分,没有智者与愚钝之说)绝大多数人靠的就是背诵,语言就是一门死记硬背的东西(个人认为)。

还有样最重要的因素请记住:

1-语言的路上最重要的不是你自己记住了多少,而是在于你用过了多少,如果只是记住却无法开口将它变成自己的语言说出去一辈子它只是书上的东西,但是哪怕是你背下来的东西,只要你开口说的说来,它将变成你的语言。

2-语言或者说背诵语言是非常枯燥的,所以你需要有学习的动力,不是3天热度而是一如既往的坚持,动力如何获得呢,学习日语最开心的事作为入门者不过是与日本人或者说日语水平较高着能够从简单的沟通到各层面范围较广的探讨,起初会很紧张,不管那么多先把自己背的内容想办法说出来,哪怕是让对方纠正你的发音对一个初学者来说也会很受益。

总而言之:语言就是为了交流而存在的东西,只要你在学习语言的同时能够找到足够动力你就能学下去,(通过SKYPE或者雅虎通找个日本人聊天)去找位日本人并和他们成为朋友,相信会对你学习日语有很大的帮助。

随心所写,也没修改撒的,当了7年翻译了,日语N1合格,口语实力较强,但是到头来没有一门专业技能,我也在纠结,也在思考。

但是我从来不曾忘记我学完日语出来当翻译第一天的喜悦,第一次和日本人说话的激动,(爱国人士别攻击我,我只是作为一门语言学者而说出这些话),第一次会议翻译紧张的一句话而说不出来感到懊悔,第一次被日方及中方上司给予较高评价而开心。。。。。还有很多写不下了,要就不学,要学就一定要有收获,坚持下去哟。 开心的事很多在等着你。

练口语的办法,就是2个字背书。

找本自己希望进阶的方向,比如敬语专精的话就找本郎阔敬语跟普通体的书籍,把全部内容背诵下来,然后自然而然懂得敬语该在何种场合使用,及任意将普通体转换成敬体来使用。

单词不要单背,记住一句话单词语法全在句子里,背诵的只要有所想就能够脱口而出,随心所用。

前提是背诵的次数要够,人们都说背了又忘记了,归根究底只是重复的次数不够而已。

再说下日语所有进阶的阶段参考下述内容

最好的方法就是背,背的越多能说的越多,单词语法都在句子里,所以找本书精度背的滚瓜烂熟,然后就疯狂操练你背国的东西。

学日语必须要走过的艰辛

1、初期的郁闷(背单词、背语法)----灵动期

2、中期的烦恼(未熟练所以需要从脑中选择词汇,跟语法*难关)备注:有很多很多人中途放弃也就是这个阶段。)(筑基期)

3、后期的活用(所谓熟能生巧,背的越熟起码能说并且不错的句子就更多,能让自己获得更多的自信心对日语学习者有很大的帮助)(凝丹期)

以上是在学校时必须经历的
tjfjygz
这个和你的基础与想要达到的程度关系比较大,其次也和学日语的环境、学校、学习方式、自身的接受能力等息息相关。所以并不能一概而论。
下面详细跟楼主分析下,学日语一般需要多长时间:
1. 在国外日本语言学校学日语需要多久?
在日本语言学校学习取决于入学的时间,日本语言学校一般都是在一、四、七、十这几个月份开学,而其中四月和十月是招生比较多的时间段。
举个例子:如果四月份去的日本语言学校,日语水平提升到n3所需要的时间可以把控在一年之内。如果是七月份去,日语能力需要到达n2,正常情况下需要9个月的时间。
因此在日本语言学校学习时间在半年到2年左右不等。
2. 在国内上专业的日语培训班学日语需要多久?
如果有足够多的学习时间,尽量不要只是利用课余时间来学习日语,这样做的话,零基础入门阶段一般在一个月到四个月就能学好。
如果要保障学员具有扎实的日语基础,使其词汇量能够达到3000以上,则需要从五月到八个月的时间。
要想培养日语在工作和生活中的实际运用能力,了解日本的本土文化等,也就是N1N2水平,可能需要从九月到12月左右,根据日本村外教网多年教学经验,一般来说国内学到N1基本在1年左右的时间就可以的。
3. 通过各种渠道自学日语
自学的话,时间上说就不好说了,非常看领悟力和自制力。
有的人一两年也能学到N1,有的人断断续续学了三到四年还是学无所用,就是因为每个人时间不同、接受能力不同,还有对自学来说自制力也是非常关键的,三天打鱼两天晒网是学不好什么东西的。
同时学习方式当然也会有影响,自己买教材、买视频课程,能否啃懂是一方面,效果和有人带肯定是不同的。加上日语重难点在听力和口语上,自己练习很难判断对错,很可能学完后发音不准或者是学了一口哑巴日语。
所以综上所述,学习日语需要多久的时间具体要根据自身情况来定,如果你时间比较充沛,而且还有老师带你,那么能够少走弯路,时间就会短。如果没有时间,通过课余时间来学习,也没有老师系统老师带领的情况,那么时间就比较久了,最终的学习效果也因人而异。
最后回答楼主另一个问题:学日语容易吗?
这个可以肯定的回答楼主,中国人学日语算是比较容易的,毕竟日语与中文有很大渊源,现在高考日语也成了更多考生的选择,比例每年都在上涨。
但如果要说学日语非常容易,那也不对,毕竟想要从零基础一路学习到高阶,绝非是易事。首先自己要有恒心有毅力,能坚持下来,耐得住寂寞才行。其次就是选对适合的学习方法,日本村外教网办学以来,已经帮助了不少学员提升日语水平,这点还是比较有经验的。
杂货商与故事家

日语比英语难 入门就比英语难 后边更难 说入门简单都是基础不牢的人
一般人苦学半年 可以听懂简单的话 能简单对话

要想学好 没有4年是不可能的 要精通至少7年以上 甚至更长
天才另当别论
紫薇命free
这个时间每个人都不一样。我个人的话到会说听读写是不到三个月吧。因为学日语的时间早加上我是去的日本学校而日语也是日本同学教的所以可能也是因为在环境上占了很大的优势。我表姐的话是来日本上的语言学校,所以花了差不多一年吧。但她总共是上了两年语言,因为语言学校几乎都是中国人所以日常生活中讲日语的机会太少导致学的不快并且语法撑死也就只是一般般。直到去年上了专科后因为身边几乎都是日本人她们不停的纠正才渐渐的有变好。所以特别是看了我表姐的例子我真的觉得环境很重要,多听多说也很重要。如果有机会来日本读语言我真心希望想学好日语的尽量多讲日语至于中文当然不可能完全不讲但是....能少说就少说点!!
新东方欧亚教育

学习日语的时间因人而异,因为每个人的学习能力和时间及环境不同,如果是上培训班,零基础入门阶段一般是1-4个月左右,而具有扎实的日语基础,词汇量达到3000个以上,就需要5-8个月的时间。相对于其他小语种来讲,日语学习会容易一些。如需学习日语推荐选择新东方欧亚教育。找专业老师,咨询更多内容

学习日语要多长时间:

1、从发音入门达到N5级别。需要学习80小时左右,掌握近1500个单词,近100个初级实用句型。

2、达到N4级别。需要学习140小时左右,掌握近3000个单词,200个初级实用句型。

3、达到N3级别。需要学习200小时左右,掌握近3100个单词,近120个中级实用句型和表达,200个初级句型。

4、达到N2级别。需要学习270小时左右,掌握近5300个单词,近260个中级实用句型和表达,200个初级句型。

5、达到N1级别。需要学习400小时左右,掌握近9000个单词,173条高级句型,260个中级句型,200个初级句型。免费领取,新东方日语精品试听课

想了解更多关于学习日语的相关信息,推荐咨询新东方欧亚教育。新东方小语种培训是新东方集团旗下专注于欧洲、亚洲国家/地区留学和第二外语培训的专业机构。为广大学员提供日语、德语、法语、韩语、西班牙语、意大利语、俄语等语言的培训及考试辅导。新东方小语种培训结合十几年的教学教研成果和留学申请案例,凭借教师、咨询师、学习管理师组成的专业的团队为学员量身定制学习和规划方案。