一般交通事故,对方起诉了我和保险公司

一般交通事故,对方起诉了我和保险公司,关于赔偿误工费问题,我要怎么确定是否被起诉,谢谢... 一般交通事故,对方起诉了我和保险公司,关于赔偿误工费问题,我要怎么确定是否被起诉,谢谢 展开
简单说金融

(一)
1、 一般交通事故:是指一次造成重伤1至2人,或者轻伤3人以上,或者财产损失不足3万元的事故
2、 对方起诉你之后,法院接受审理法院会依法向你送达传票和起诉状,这样就可以确定对方是否起诉你了。
3、 保险公司连带承担伤者的医疗费、误工费、交通费,如果伤者住院,还需承担住院费、住院伙食补助费、营养费、护理费。伤者进行残疾鉴定达到伤残等级的,还需承担残疾赔偿金、精神损失费、律师费等。上述费用,先由保险公司在其承保范围内承担,超出部分由己承担。保险公司是否理赔要看事故的原因是否在其理赔范围之内,可以查看保险合同。至于你是否需要赔偿,要看保险公司赔偿的数额是否足够赔偿受害人的损失。
(二)
保险公司对于部分医疗费等相关事项不予赔偿的依据主要是三个:
1、《最高院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关 证据确定。
赔偿义务人对治疗的必要性和合理性有异议的,应当承担相应的举证责任
2、根据双方所订立的保险条款约定,如果不属于医保范围的药品,则保险公司可以不予赔偿。
3、如果车辆没有投保不计免赔险的,则保险公司对于相应的免赔范围内的损失不予赔偿。
(三)
交通事故等级划分标准是什么
1、轻微事故,是指一次造成轻伤1至2人,或者财产损失机动车事故不足1000元,非机动车事故不足200元的事故。
2、一般事故,是指一次造成重伤1至2人,或者轻伤3人以上,或者财产损失不足3万元的事故。
3、重大事故,是指一次造成死亡1至2人,或者重伤3人以上10人以下,或者财产损失3万元以上不足6万元的事故。
4、 特大事故,是指一次造成死亡3人以上,或者重伤11人以上,或者死亡1人,同时重伤8人以上,或者死亡2人,同时重伤5人以上,或者财产损失6万元以上的事故。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

法院会通知你,然后到法院领取传票,传票上就有具体开庭时间、地点。并且法院会给你对方起诉你的起诉书,各种证据复印件。在家等着吧。
来自岑山过目不忘的棕鲨
对方起诉你和保险公司之后,法院会依法向你送达传票和起诉状,这样就可以确定对方是否起诉了你,关于误工费,对方需要提供工资证明,比如劳动合同,工资发放流水,单位缺勤证明等,如果没有证据,一般会按照当地城镇居民或农村居民人均可支配收入计算。