男女之间会存在单纯的友谊吗?

很多人都有红颜知己或者蓝颜知己,什么事情都可以倾诉陪伴,那么时间久了就一点不会有男女感情的掺和吗?... 很多人都有红颜知己或者蓝颜知己,什么事情都可以倾诉陪伴,那么时间久了就一点不会有男女感情的掺和吗? 展开
在龟山古刹拍电影的周泰
男女间真的没有纯洁的友情吗?
在这里我先说说自己的想法。
我不相信男女之间有纯洁的友情,男女之间有的只是性的吸引。

现实中,无论是在工作单位还是在社会活动中,女性与男性之间要办的事情,要比女的与女的之间要办的事情好办的多了。另外,在单位里很少出现男女同事之间闹矛盾,闹得多数都是男的与男的,女的于女的之间,异性之间很少有闹矛盾的。
我记得刚参加工作时,分到一个办公室有3个男的,2个女的,负责人是男的,平时一些擦玻璃,搞卫生等杂活,科长很少让我们动手,都是让那两个男的干。我还记得,上大学每到假期完了买返程的火车票时,是个最挠头的事,我特别怕排队,一排就是半天,这时我就想加塞,但我刚往一个女性身边一站,那个女的立时就说不许加塞,没办法,我又观察了一会儿,终于发现有一队前边全是男的,于是我就到男队旁边准备加塞,不一会儿,一个戴眼镜的南方人说:”小姑娘你是想买票吗?我点点头,他说你到我前边来吧,一会儿会有人说你的”,于是我很容易就加了进入。这个例子就足以证明了,男的和女的是相互吸引的,有事好办,而女的与女的,男的与男的都是绝对不行的。

在生活日常中,男女之间共事,会很容易出现暧昧,特别是在一起时间长了,男的在各方面又会献殷勤,这时很容易出现移情别恋,但大多数女性控制欲望的能力要比男性控制欲望的能力要强得多。不然的话,出事的会更多。所以我认为,一些女性不要认为男同志相中了你,爱上了你,那是一种性的本能,他跟你这样,再换一个别的女性也会这样,这是性的威力在作怪,通过这些的事例证明,我不相信男女之间有纯洁的友情,有的只是性的吸引罢了!
所以我们真的也搞不清楚这个所谓的纯洁到底纯洁在哪里!

我也是不太相信,现在这社会纸醉金迷干柴烈火。同居就跟吃个便饭一样的还有什么纯洁的友情可言呢?放在老一辈旧社会倒是还有纯洁的友谊。你们觉得呢?
负弃

男女之间是可以单纯的。红颜或蓝颜往往超越了自己的男女朋友,或妻子丈夫。可以倾诉很多平日无法说出的事情。

有种情感真的可以超越爱情,亲情。莫过于知己(不论男女),以前我也没那么认同,后来遇到完全提不起其他情感的人,原来还可以这样?

不知是心理有排斥感还是太熟了,完全没有其他任何情意起伏。还有几个从幼儿园到高中的同学,从小到大的太熟稔了,完全是住在一起也跟兄弟姐妹似的,相亲相爱一家人的样子。

太熟悉的对方,是不忍心让自己产生其他情感的,成为红颜蓝颜就够了,进一步的接触反而会磨灭这特殊的情谊

就拿娱乐圈来说,我就很认可杨紫与张一山的友谊,真的是太熟了,超越爱情甚至亲情,就算各自有对象依旧不会影响二人的联系。

还有一种说法是越丑越纯洁。不反对这种观点,虽然情人眼里出西施,相处久了,会真正了解彼此,有种男女感情是表面的,虽然与朋友很熟悉,也常有人开玩笑说就是一对,自己也不反对这种说法,但并未放在心里,真要在一起结婚之类的,马上就蹦出来了。

很多友谊总是比爱情长久,男女感情会伴随着生活的种种摩擦琐碎,纯粹的朋友只是在喜怒哀乐的时候,互相倾吐,获得心灵的放松。

男女感情很大成分是体内荷尔蒙的驱使,对异性的好感很正常,对朋友的特殊好感升华到一定境界,就无关乎性别男女了。在一起反而是对这种关系的一种亵渎。

ting跳皮
有啊,这个肯定是有的。

就拿我自己来说吧。我初中的时候,就有一个,他很了解我,也很懂我,我们无话不谈,不管是吃饭还是回家都是一起。我很在乎他。

我自己也了解他,知道他,我们经常说着每天发生的事,说着每天藏在心里的秘密或者不快。

在我失落哭泣的时候,他在身边陪我,安慰我,在乎我的想法,万事都为我着想。

可是我们之间的友谊很纯,他有喜欢的人,我也有自己喜欢的人。可是我们离不开对方。

只是现在我们生活在不同的世界,哎,感觉再也回不去的年少。现在再在一起,就不会再有无话不谈的时候,因为我和他越走越远,他走的路我不会走,我走的路他也跟不上了。
航张凯
那些说男女之间存在纯友谊的,如果你们的另一半有一个很好很好的异性闺蜜,但是你跟ta又完全不认识,你的另一半有什么心里话都会告诉异性闺蜜,你会愿意吗?你会完全相信吗?你就一点不会吃醋吗?没看到好多人都是以闺蜜的身份陪伴了自己喜欢的人很久吗,爱情也是如此,两个人可能刚开始就是当做普通朋友,但是后来发展成了情侣,有的没发展成情侣,或许是时间没有到,或许是还没有产生太喜欢的感觉,但是只要两个人有友谊关系,就一定存在发展成爱情的可能性,何必自欺欺人呢,你对对方没有感觉,不过是对方不能够吸引你,既然如此,你会和对方成为真正的异性知己嘛,试问,哪有男生不喜欢美女,哪有女生会去讨厌帅哥?有的的确会对对方没那种想法,可是为什么?还不是对方没有完全吸引你,男生不帅,或者女生不漂亮,又或者是对方不够好!
又再想一下,到底什么样的关系才能定义为纯友谊?两个人成为普通的朋友,对对方没有想法叫纯友谊?或者两个人是异性知己,无话不谈,但完全没有想过和对方在一起,叫纯友谊?现实中前者也不少,你跟一个异性聊天,但是完全对这个人没有喜欢的感觉,这只能叫普通朋友!我们口中的纯友谊,至少也是两个异性用心交流,以不再是普通朋友的关系相处,对对方是否有爱慕的思想,来定义是否是异性之间的纯友谊。试想,若一个异性与你是知己,你会忍心看着对方成为别人的新娘或新郎,然后自己还说,我和他她是纯友谊,我不会难过,这是不可能的事件!
但是为什么有的人会相信这世上有纯友谊,因为他们觉得自己和一个异性是很不错的朋友,但是自己并不喜欢对方,便的以为这就是纯友谊,但是他们没有想过,对方是否会和你有同样的想法,以后你会不会对对方产生情愫,就像有的女生被渣男伤害,为什么?因为刚开始就认为他是一个普通人,就没把他当真正的对象,但是当自己真正喜欢上他后,会认真了,然后被渣男伤害。男女之间。
归根结底,存在所谓的“纯友谊”只是暂时的,如果真的成了无话不谈的知己,没有发展成爱情,不是因为你们之间是纯友谊,而是因为你不够喜欢对方,或者说对他她的好感还没有到喜欢和爱的程度!
全运二十一世纪
情感倾听者

男女在单独相处之中根本不会有单纯的友谊,这是来源于生理上的反应,同性排斥异性相吸,不是男的跨出就是女的跨出友谊的范畴,最后有一个人超出单纯的朋友根基。