为什么我总感觉自己低人一等,走在别人面前不敢抬头觉得不如别人

淡若烟云118

我也跟你一样感觉很自卑
总觉得自己没有别人过的好
没有别人有钱感觉别人瞧不起自己
咱们应该离别人远一点
自己努力的工作努力的赚钱
让自己过得更好一些
慢慢的就会有自信了
到时候不管吃穿花用都比别人强
自己就不会再自卑再不自信了
也会扬眉吐气的跟别人平等的走在一起

百度网友d48bc05
为什么我总觉得自己低人一等,走在别人面前不敢抬头,觉得不如别人这个问题,我回答住如下,
这纯属于你自卑心理,人不能有自卑心理,如果有自卑的心里,看谁都比你强,你比谁都差,这样的话,你在生活上你就压力重重,
你就不会挺起腰板儿去干工作。
以上我的回答,如果你满意的话,请给与采纳,谢谢!
焱随风
不自信,内向敏感吧。你要想,别人也是人,为什么要高看她他,我也很好,慢慢学着挺胸抬头走路,然后在学着去跟别人交流,慢慢就会改善很多。不自信,内向敏感吧。你要想,别人也是人,为什么要高看她他,我也很好,慢慢学着挺胸抬头走路,然后在学着去跟别人交流,慢慢就会改善很多。不自信,内向敏感吧。你要想,别人也是人,为什么要高看她他,我也很好,慢慢学着挺胸抬头走路,然后在学着去跟别人交流,慢慢就会改善很多。不自信,内向敏感吧。你要想,别人也是人,为什么要高看她他,我也很好,慢慢学着挺胸抬头走路,然后在学着去跟别人交流,慢慢就会改善很多。
xu忘不掉过去

题主为什么要有这种想法?你又长得不比别人矮,也不比别人丑,更不欠别人的钱。

这只能说明你的内心很自卑,其实这种事情是受成长环境,和成长经历所深刻影响的。自信是每个人应该具有的优良品质,如果没有一个良好的心态,怎么去迎接新生活?

建议朋友不要宅在家里,多走出去与自己的亲人和朋友在一起互动。去看一看室外的美丽景色,让自己的心情得到释放。

因为良好的心态,对于一个人的健康成长是具有重要的意义。如果长期生活在压抑的世界里,会让自己的精神方面出现状况,影响到自己的学习,工作或者是生活,这样是得不偿失的。
cwgcwg活宝
那是缺乏自信心,每个人都有自己的长处和缺点,你也一样!你也有优点,只要你肯努力,你也会很优秀!不要总觉得不如别人,人是为自己而活,不要攀比,只要自己开心快乐就好!