三角形面积公式 几年级

边长8米另外一个边长2m求面和... 边长8米另外一个边长2m求面和 展开
教育小百科达人

三角形面积公式:s=1/2ah

公式中a为三角形的底,h为底所对应的高。

三边均可为底,应理解为:三边与之对应的高的积的一半是三角形的面积。这是面积法求线段长度的基础。

底相等的三角形的面积之比等于其高之比,高相等的三角形的面积之比等于其底之比。三角形的任意一条中线将这个三角形分为两个面积相等的三角形。

扩展资料:

一个三角形的三个内角中最少有两个锐角。在三角形中至少有一个角大于等于60度,也至少有一个角小于等于60度。三角形任意两边之和大于第三边,任意两边之差小于第三边。

三角形的三条角平分线交于一点,三条高线的所在直线交于一点,三条中线交于一点。三角形三条中线的长度的平方和等于它的三边的长度平方和的3/4。

aslxy10

小学四年级学的三角形、平行四边形、梯形的面积。
但是:边长8米另外一个边长2m求面积——只知道三角形的两个边长,一般情况下无法求解三角形面积的——在特殊情况下,这两个边还要是直角三角形的两条直角边,才可以求的面积~
白夜行VK
三角形的面积公式,这是四年级:底×高÷2=三角形面积
hxj198551点
三角形面积公式为底*高,题主所出的题目条件是不够完善的,不能够得出面积和。
百度网友63ae1f6
是五年级学的三角形面积公式