凯美瑞和雅阁那个好

Ssally君

ray聊教育

凯美瑞和雅阁都是老牌的日系中级轿车,新款雅阁外观运动时尚,凯美瑞比较中规中矩,两车是不相伯仲的。雅阁和凯美瑞在车身尺寸上非常接近,不过从视觉感受来看,雅阁车身长度更长,并且高度也更矮,更加低矮的车身更显动感。

动力方面雅阁全系仅有一款1.5T动力,低配车型的动力会稍微调低一些,传动系统匹配cvt无级变速箱。凯美瑞搭载了2.0L和2.5L发动机,传动系统匹配6挡手自一体或8挡手自一体变速箱。

以两车入门车型来比较,两车在入门车型价格都很接近,但从配置上来看,雅阁的功能性配置显得更丰富一些,不过凯美瑞在舒适性配置和安全性配置更好。

扩展资料:

在购车时需要注意以下几点:

1、购车的需求。有了需求才能进一步考虑买什么车型,三厢轿车、两厢小车、SUV、硬派越野等等,有了需求才能进一步考虑买什么排量,什么类型的车,使得车辆能更好的为人服务。

2、选定的车型。有了需求就可以考虑车型了。个人代步可以买辆两厢小车方便停车,穿街走巷比较灵活,油耗也低,而要家庭使用就需要买个三厢轿车,要求空间充足。

3、购车的预算。有了预算才能考虑品牌,在预算充足的情况下可以选择配置较高的车型,配置越高其舒适性就越好,内饰也显的更大气,而预算不足则可以选择中低配置,中低配置的性价比是相当不错的。

参考资料来源:百度百科——雅阁

参考资料来源:百度百科——凯美瑞

休闲娱乐达人天际

凯美瑞和雅阁都是日系中级轿车,在外观上雅阁比较大气,凯美瑞比较中规中矩,其他各方面不相伯仲,喜欢偏商务的可以选雅阁,喜欢偏家庭的可以选凯美瑞。

外观造型上全新的雅阁属于大溜背造型,腰线明显且非常有力,整体感觉运动风味十足,而凯美瑞就显得比较中规中矩。从尺寸数据上看,两款车空间都差不多,雅阁稍有一点优势,不过这种优势也属于可以忽略不计的。

动力方面雅阁搭载的是1.5L的漩涡式混合发动机,凯美瑞搭载的是2.0L的传统的自吸气发动机动力上大差不差。

扩展资料:

在购车时需要注意以下几点:

1、购车的需求。有了需求才能进一步考虑买什么车型,三厢轿车、两厢小车、SUV、硬派越野等等,有了需求才能进一步考虑买什么排量,什么类型的车,使得车辆能更好的为人服务。

2、选定的车型。有了需求就可以考虑车型了。个人代步可以买辆两厢小车方便停车,穿街走巷比较灵活,油耗也低,而要家庭使用就需要买个三厢轿车,要求空间充足。

大头说干货
知道合伙人汽车行家
微博MCN机构“wecar”汽车自媒体红人,头条号、百家号原创作者

雅阁凯美瑞这一对欢喜冤家,如今换代车型上市也有一阵了,随着前不久雅阁十代混动的上市,这两个死对头又占据了车市C位。

这两台车到底怎么选,其实还真不是个难事。从十代雅阁采用1.5T涡轮机,和八代凯美瑞依旧坚持2.0L、2.5L自吸来看,这绝对是两台取向各异的车。

外观:年轻运动是我们的宗旨

雅阁外观向神车思域靠拢,打破9代和9.5代上沉稳大气的气质,掀背造型优雅中带有一丝攻击性。

而凯美瑞就改变的更加彻底,跳出以往沉闷的形象,甚至加入了凶狠的运动版。

外观方面萝卜青菜,都是顺应时代的优秀设计。

空间配置:我们不一样

作为B级车,两车在空间方面水准自然不会差,只是本田这个空间“魔术师”功力的确深厚,十代雅阁的后排横向空间和纵向空间数据略占优势。

至于内饰氛围,凯美瑞更像一个精雕细琢的匠人,用一条优雅的曲线将内饰质感升华。雅阁则只是保守的使用了一块8英寸悬浮屏。而在后排座椅配置方面也是雅阁弱项,中央扶手除了杯架和储物格之外没有任何辅助功能和接口配置,跟凯美瑞一比像是低了一个档次。

雅阁的配置亮点在于具有自动泊车、远程启动、主动降噪以及等离子空气净化器等优势配置,而相比之下,全新凯美瑞在被动安全、舒适性以及豪华程度上要更加完善。后排侧气囊、膝部气囊、HUD抬头显示器、JBL音响、后排侧、后遮阳帘、后排独立空调等配置更像一台行政车型。

动力:一个走心一个走肾

动力就像前面所述的总结一般,凯美瑞TNGA架构下热效率40%的2.5L发动机,最大功率154kW,最大扭矩250Nm。

虽然从颜值来看年轻了20岁,但整体风格却变得更加稳健,这样的稳并不是以往毫无特点的沉闷,而体现在偏重的方向盘手感,紧凑的底盘质感,新的双叉臂后悬行程变短,处理震动更快更干脆。动力并不突兀但储备丰厚,任何时刻深踩油门总能给你信心。此外,你开的依旧是一台舒适平稳的凯美瑞。

而看起来不在一个量级的雅阁1.5T+CVT却一点不弱,高功率版最大功率143kW,最大扭矩260Nm。后期还会有更凶猛的2.0T+8AT加入,活生生的把一台B级雅阁塑造成了思域那般运动的角色。在低扭时的爆发力时刻挑动着你,可变齿比的转向让雅阁开起来更加灵活,但悬架又能将细碎的震动过滤,舒适和运动的碰撞似乎显得有些纠结。

总结:

雅阁在价格上的确很有惊喜,尤其是混动车型。然而雅阁似乎这次做了下探,丢掉了一些B级车该有的行政感觉,更多的从外观内饰到动力,都偏向运动化调教。而凯美瑞在外观大改的同时,在动力调教、舒适性和配置上,依然清楚的把握着自己行政轿车的身份。

因此凯美瑞雅阁谁是王者,到底该怎么选,完全视需求爱好而定。

明素芹雍碧
我就2.0的凯美瑞和雅阁给你分析下。凯美瑞和雅阁两车的定位都是宜家宜商,空间方面也差不多,雅阁空间稍微大些。比较大的分点在于凯美瑞的动力比雅阁好,发动机是日本丰田本身的技术,加上搭载的6at变速箱,所以动力这一块无论是设备的搭配还是车辆的性能,都比雅阁强,雅阁的2.0发动机是东风本田技术,比较老,加上搭载的是cvt变速箱,所以动力这一块是软肋,凯美瑞强于雅阁。两者发动机的耐久度和故障率都是不错的,耐用故障少,油耗节能这一块也一样出色,不过认真比较,依然是丰田略胜一筹。在车辆配置上,在价位差不多相同的情况下,凯美瑞的内部配置会比雅阁多些,而且多的这些配置也算是挺实用的,凯美瑞还有一点让一些人无法接受的,就是他的脚刹,部分车主会因为这个放弃凯美瑞。然后在外观和内饰上,我相信大部分人都会倾向雅阁,雅阁给人的感觉是年轻还带点科技范,特别是在内饰这一块,更加明显,而凯美瑞外观还好,内饰确实比较显老,有点过于商务老气的感觉,然后在内饰做工的话,我个人也是感觉雅阁的内饰细节处理和真皮包裹的地方会更加给人有质感有档次些,所以外观内饰这一块,雅阁完胜,我相信很多车主都是因为这一项而舍弃凯美瑞。然后在乘坐舒适性和驾驶质感,依然是丰田凯美瑞比较出色,无论是底盘的调教还是隔音这一块,丰田会比本田做得好一些。在保值和市场占有率这一块,雅阁和凯美瑞都差不多,不过据一些汽修厂说,丰田会更加保值一点,因为它的发动机确实比较好。大概就这些,其实买雅阁主要就是颜值这一块分数会比较高,如果你不在乎这些,可以考虑凯美瑞的。【再次说明,以上观点都是基于2.0的雅阁和凯美瑞来分析比较的,2.4雅阁和2.5凯美瑞我没怎么去了解哦】。