饭前,还是饭后吃药好?

林森木木

1、宜餐前服用的药物:服药时间一般为饭前30—60分钟。饭后服药比空腹服用吸收减少30%~50%。需要餐前服用的常见药物有多潘立酮、莫沙必利、瑞格列奈、氢氧化铝等。
2、宜餐后服用的药物:对胃肠具有较大的刺激作用;毒副作用较大以及消食健胃药和某些降血糖药,最好在饭后15—30分钟服用,其中平喘药应在哮喘发作前2小时。
3、宜两餐之间服用的药物:有些药物宜在两餐间服用,以避免食物对药物产生不良影响。
4、宜餐时服用的药物:某些糖尿病患者以餐后血糖升高为主,伴有餐前血糖轻度升高时,可服用餐时血糖调节剂苯甲酸类药物。
百度网友947f57c91
饭后吃药好。饭后半个小时之后再吃药。如果饭前吃药的话就会和饭一起吸收,那样效果很不理想。
水长东苏彻

这个要看具体的药物成分,还有,个人体质吧!因为有的药物对于胃部的刺激性太大的话,一般会建议饭后吃,而如果有的药物,他是要对消化系统吸收系统起作用的话,就会要求饭前吃
方文艳KKk

饭前吃,饭后吃的话,要在胃里面不容易被消化,因为有食物的残留,导致的药效减低不同的药,有不同的服用要求一按照说明书的要求去做药物饭前吃还是饭后吃,需要看吃的是什么药。如果是养胃的药物
青青职业咨询

这要看药品说明书或遵医嘱,个人经验一般饭后吃,睡前吃。