饭前,还是饭后吃药好?

庫巴亜西
服药比空腹服用吸收减少30%~50%。需要餐前服用的常见药物有多潘立酮、莫沙必利、瑞格列奈、氢氧化铝等。2、宜餐后服用的药物:对胃肠具有较大的刺激作用;毒副作用较大以及消食健胃药和某些降血糖药,最好在饭后15—30分钟服用,其中平喘药应在哮喘发作前2小时。3、宜两餐之间服用的药物:有些药物宜在两餐间服用,以避免食物对药物产生不良影响。4、宜餐时服用的药物:某些糖尿
田寻双0w
饭后吃药好,药物都有刺激性。空腹吃药容易导致胃粘膜损坏。
古龙星晖tv
吃药是饭前吃,还是饭后吃?具体要看吃的什么药?例如。如果是对位比较有刺激的药物,就最好是在饭前吃。但是有一些药物是有服用的,特殊要求的包括降糖药就必须在饭前吃,或者是在吃第一口饭的时候同时吃。
wwT19610111
饭前还是饭后吃药,这要看医生的要求了,有的药是饭后吃,但是有的药是饭前吃,一般的情况下都是饭后吃,不管是饭前或者饭后吃,都听医生的话就可以了。
xu忘不掉过去

除非是一些专用的药,必须要在饭前吃的。我认为,大多数的药还是饭后吃比较好。
因为在正常情况下,据专业人士介绍,大多数的药里边所含有的成分,都有刺激作用。我们上一顿吃的饭,经过几个小时的消化,胃里已经排空了。如果现在吃药,就会直接刺激到我们的胃,影响到消化系统的健康。
正是出于这些原因,我才认为饭后吃药好的。