饭前,还是饭后吃药好?

无名gjkd
不同的药不一样,有的药是需要饭前服用的,因为再加上食物的话,这样有助于消化并且很快被身体吸收,然而有一些要是需要在饭后吃的,因为吃完饭之之后为就不那么刺激了,这时候吃药就会有个缓冲的过程。
小任哈哈哈
饭前还是饭后吃药好?这就要看你吃的什么药啦。有的药就必须是饭前吃。糖尿病的药。但有的要就是饭后吃。要遵照医院的或药上面写的。有饭前吃药的,也有饭后吃药的。
百度网友817354e

这个根据药品的说明不同,但是一般都是饭后吃药比较好,但是还是要根据情况不同的
白雪海棠rfND0
主观认为是饭后,因为药一般都有刺激性,而饭后药和饭一起消化则能减少刺激。
宝贝马龙福

你是问吃药和在饭前好还是饭后好呢。
首先药也分饭前吃与饭后吃,比如如有的药,他饭前吃,对胃刺激性很大。那么这类药只能饭后吃了。当药与饭中和就不那么刺激胃了。
也就是说。尽量别在胃中一点食物也没有的情况下去吃药。