饭前,还是饭后吃药好?

来自横店影视城无师自通的橄榄枝

需要看吃的是什么药。如果是养胃的药物,需要在饭前半个小时到一个小时吃,这时候吃可以能够让药物充分吸收,而且具有保护胃黏膜的作用。如果是帮助消化的药物,需要饭前服用,在饭前半个小时到一个小时服用药物,药物能够充分的吸收,让胃充分蠕动后再进食,有助于食物的消化和吸收。但是,消炎药物或者抑制胃酸分泌的药物,按规定的时间在饭后服用,一般情况下是在饭后两个小时左右吃,对于胃的刺激性比较小,具体情况需要严格根据说明书服用,才能起到良好的治疗效果。
昝雁郑溪
看药的说明呀,一般西药容易刺激肠胃,都是在饭后吃;中药一般为了利于吸收,都是饭前吃。如果医生没有特意嘱咐的话,吃药都是饭后吃!
互信互助互爱

饭前或饭后吃药需要看具体情况,有些药物需要在饭前服用,有些药物需要在饭后,但是多数药物是在饭后吃,是为了减轻对胃肠的刺激,同时能够更好的让药物发挥作用,在饭后半个小时左右吃药最好,可以减轻对身体的伤害。阿司匹林和抗生素需要在饭后服用,这些药物通常每天吃一次;但促进胃动力的药物就需要在饭前吃,这样才能更好的发挥作用,让治疗效果变得更好;另外止泻药和滋补药以及驱虫药都需要在饭前服用;泻药和抑制抑胃酸分泌的药物、抗抑郁类药物和利尿剂,发挥药效特别慢的药物,需要在早晨空腹的时候吃。
风生水起天地变

饭前半个小时吃药,饭后一个小时吃药,一般是这样服药方式!谢谢
不会健康美

饭前,饭前吃药利于消化吸收,饭后的话你过一个小时在吃,也行但是效果没有那么好感觉。